「瀬戸内しょうゆらーめん+特製トッピング(1100)」@ねいろ屋の写真休日の昼、荻窪駅。
雨の日になにも出掛けなくてもって2年前の私なら思っていた。
本日は迂直を目指していましたが、大行列で断念。風邪引いちゃいますからね。
そこで、近くのこちら。

なんとかき氷も併せて提供しているお店です。駒込のKABOちゃんのよう。
店主が瀬ノ内地方出身のようで、瀬戸内の食材が多く使われてお... 続きを見る

「瀬戸内しょうゆラーメン」@ねいろ屋の写真友人の薦めでレモンラーメンを目当てに行ったが、メニューにない。限定メニューらしい。仕方なく瀬戸内しょうゆラーメンを注文。いかなご魚醤やら、地鶏やらの出汁、ポークと鶏の2種類のチャーシュー。細麺と深みのあるスープでなんとも美味しいラーメンでした。

「☆限定汁なしレモンソバ☆」@ねいろ屋の写真高井戸近くに用があったので、ここまで来たらと思い
荻窪にあるねいろ屋さんへ、ラーメンとかき氷を求めて行ってきた。

今回、オラは限定汁なしレモンソバ、妻は特製醤油らーめん。
程なくして提供♪

限定の汁なしレモンソバは、レモンの爽やかさと山椒、ブラックペッパーなどの
スパイスとの塩梅も美味... 続きを見る

「瀬戸内しょうゆらーめん」@ねいろ屋の写真瀬戸内しょうゆらーめん

ねいろ屋さんでらーめん
私は大好きならーめんを食べて、妻は妻で大好きなかき氷を食べられるありがたいお店☺️

スープは着丼から煮干しの香りがしっかりと
媛っこ地鶏の鶏スープと
伊吹いりこ、鯵、太刀魚などの煮干しスープが合わさる
醤油だれには愛媛の巽醤油、小豆島の再仕込み醤油鶴醤、香川... 続きを見る

「瀬戸内醤油らーめん ¥850+味玉 ¥120」@ねいろ屋の写真平日 晴天 12:30 先客5名 後客4名

先週は二日連続でコチラの「プラチナポークの背脂らーめん」を食べに来たほどにハマってしまったのだ。本来はニボ耐性もセアブラ耐性もない私にも、サラリといただけた背脂らーめんに出会ってしまった。そんな中で隣客が食べたいた基本の醤油らーめんに心が惹かれていたのは隠しようもない事実ではある。

そこで本日は居ても立っても居... 続きを見る

「プラチナポークの背脂らーめん ¥950」@ねいろ屋の写真平日 晴天 14:00 先客5名 後客2名

※ このレビューは決して誤送ではありません

というもの、実は昨日に出会ったこのラーメンの美味さに感動して二日続けての再訪再食をしてしまったのだ。

注文したラーメンも座った席までも同じで、昨日と違った点はスタッフが二人体制から三人体制になっていた程度しか変わっていないので... 続きを見る

「プラチナポークの背脂らーめん ¥950」@ねいろ屋の写真平日 晴天 14:20 先客4名 後客2名

どうしても夏が来る前に再訪しておきたかった店がこちらなのだ。というのも初めて出会ったのが去年の夏真っ盛りの時期で、かき氷も大人気の店なので夏場は荻窪マダム達が賑わい行列も必至の人気店だからだ。そこで本日は夏の前を狙って訪ねることにした。

昼過ぎに新宿での所用を済ませて荻窪駅に向かった。久しぶりだが通い慣れた教会... 続きを見る

「瀬戸内しょうゆらーめん」@ねいろ屋の写真2019/3/17 16:40 待ち無し

瀬戸内しょうゆらーめん 生女峰いちご

和出汁のパンチが効いた醤油スープ。
完全発酵の穂先メンマか2本で嬉しい。

苺の後味も良し!

「【期間限定】黄金しょうがの大吟醸みそらーめん+三関せり」@ねいろ屋の写真[訪問時期] 2019年1月中旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 【期間限定】黄金しょうがの大吟醸みそらーめん+三関せり
[価格] 1000円+300円
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 味噌
[麺] 平打ち中太麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、せ... 続きを見る

「瀬戸内しょうゆらーめん850円➕特製トッピング250円」@ねいろ屋の写真足を痛めてしまい、駅近の物件を「未訪問」「醤油ラーメン」に絞り、RDBで検索。荻窪駅より300m。カキ氷でも有名な、ねいろ屋さんに決めました。

遅めのお昼、平日午後3時30分頃、初訪問。開店間際のためか、先客はなし。カウンター席に着席。

4分程で着丼。
若干にごりがある青湯醤油スープをゴクリ。煮干しなどの魚介系の旨味が全面に... 続きを見る