「しおらーめん」@なるとや 大須店の写真なるとやの2号店。安定して上手い塩のスープ。豚骨や魚介がバランスよく混ざったスープあっさりでもくどくもなく、本当に上手い!ランチはチャーシュー丼100円なのも嬉しい!

「しおらーめん_750円」@なるとや 大須店の写真2018年12月31日(月)11:45頃訪店。

本当の今年の締めラーメン!
娘とスケートがてら、こちらのラーメン屋に
寄らせていただきました。

口頭で塩と醤油ラーメンを注文。カウンター
席で待ちます。

塩ラーでも意外に豚骨味、見ためでもかなり豚骨感を出さ... 続きを見る

「なるとやらーめん(塩)」@なるとや 大須店の写真【店名】                      なるとや 大須店

【場所】                       名古屋市中区

【営業時間】     水~金       ... 続きを見る

「しおらーめん」@なるとや 大須店の写真15/11/14の11時半ごろ訪問。先客4名、後客6名ほど。
看板メニューは塩とのことで、塩をオーダーしました。
非常に丁寧なスープでした。
麺もスープにマッチしていました。

「なるとやらーめん(全部入) 塩  ¥900」@なるとや 大須店の写真今日の麺活

なるとや 大須店@名古屋市中区大須2-25-12

なるとやらーめん 塩 (全部入) ¥900

初めての大須観音参りを済ませて・・・

門前に餃子の王将があり、その横路地に発見。

本店店主が手伝いに来て... 続きを見る

「なるとやラーメン醤油 900円」@なるとや 大須店の写真塩がオススメだったようですが敢えて醤油を。
細麺ですがスープに馴染み、味玉が何とも言えないゆで加減で最高です。
出汁の味が効いた醤油で塩への期待感が増します。

「しょうゆらーめん」@なるとや 大須店の写真3月末にこちら方面に来た時は、まだオープンしていなかったのでさっそくやって来た。日曜日営業は嬉しいところ。非常にきれいな店構えで好印象。以前栄店でしおを食べているので、こちらではしょうゆを食べることにする。小鍋で炊きながらスープを合わせて完成。さて、一口、さすがにそれなりに旨い。器が真っ白なので、魚粉が点在しているのがはっきりと判る。魚介はさりげなくでもしっかりとその存在感を示す。醤油は気持ち抑え... 続きを見る

塩が最高。コスパもよい。ただし、何度も行ったが、スープが安定して欲しい。