「辛みそつめん」@miso style となみの写真わざわざでも足を運びたいほどうまい。

つけ汁はニンニクや香味野菜が効いた超ドロドロ濃厚な味噌味。
今まで出会ったつけ汁とは一線を画します。
中華屋さん並みの火力で野菜とつけ汁を一緒に炒めているので非常に香ばしいです。

麺は全粒粉入り。
香りがとてもよく、モッチモチ。... 続きを見る

「辛みそつけめん」@miso style となみの写真わざわざでも足を運びたい。
ほどうまい。

つけ汁は濃厚超ドロドロの味噌。
野菜と一緒につけ汁も炒めているので、かなり香ばしい。
ラー油もいいアクセントになっています。
また、ニンニクや香味野菜もたっぷりでなかなか癖になります。
他のどの店でも味わったことのないつけ汁が味わえて最高ですね。

麺は全... 続きを見る

「みそラーメン(800円)」@miso style となみの写真12月8日(土)11時45分訪問(^_^)v

ちょっと出遅れたら外待ち7人_| ̄|○

仕方ないので並びます(^^;)

でも、なんで冬になると味噌ラーメンが食べたくなるんでしょうねσ(^_^;)

もう、昨日から「味噌」気分でした(^_^)v

退店する人... 続きを見る

「辛みそつけめん(中盛)」@miso style となみの写真平日、14時頃に伺いました。

久しぶり2回目の訪問です。今日は車。確か店舗前にコインパがあったよな…ナイ!無!!更地になってフェンスに囲まれています。店前をスルーして別のコインパに駐車して向かいます。店に入ると元気に迎えられます。表題の食券を買って空いているカウンターに座ります。店内はカウンター8席に先客5名です。店主さんワンオペ。調理の過程で煙が上がり焼肉屋のようになります... 続きを見る

「辛みそつけめん」@miso style となみの写真わざわざでも足を運びたい店。

特徴的なのはなんと言っても、味噌ベースのつけ汁。
かなり濃厚でかなりドロドロ。
具材の野菜と一緒にスープも中華鍋で炒めているため、非常に香ばしい。
ニンニクなどの香味野菜もガツンとくるのでクセになります。

麺は全粒粉入りの中太麺で、小麦のいい香りがします。... 続きを見る

「味噌ラーメン」@miso style となみの写真初めて食べるドロドロスープに衝撃を受けました!
濃厚なのにぐいぐい食べれます。
とても美味しいかったです。

「みそらーめん」@miso style となみの写真18年11月07日14時頃訪問、待ち無く着席。
先月末に「通常営業始めます」と張り紙があり、三度目の訪問にして初の入店。

噂に聞いていたドロドロのスープは、確かに他ではなかなか味わえない。
ムチッとした肉との相性も良い。
太麺にスープが絡みついてくるのをわしわしと食べていく。
ただ調理時に漂っていた香りに恍惚の世界へ誘われたが、食べてみ... 続きを見る

「辛みそつけめん(大)+味玉」@miso style となみの写真2度目の訪問。

前回の訪問から今日まで色々な店で
つけ麺を食べてきたが…やはり、
ここが断トツで美味い!と再確認。

麺だけ食べてみても香り良し
で、ドロッドロのスープに付けたら
もう最高!

今回は[カレー粉で味変]もやってみた。

う ま ~ ♪

「味噌ラーメン」@miso style となみの写真味噌ラーメンの新地。新種と思う。ドロドロこく旨の味噌スープです。年に数回思い出して食べたくなります。

超濃厚、ドロンドロンのつけ汁。
つけ汁をもやしなどの野菜と炒めてあるので芳ばしいです。
ニンニクもガツンと感じられクセになります。

麺は全粒粉入りのものでそれ単体で食べても香りが良いです。多加水でもちもちです。
しっかりしめてあるので歯応えも良い。

つけ汁が超ドロド... 続きを見る