「ラーメンセット(餃子 ライス)900円」@新川食堂 本店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【老舗手打】

*店
桐生地区に於ける老舗の手打ちラーメンであるコチラ『新川食堂』さんへ久しぶりにお邪魔した。
実はこの店舗になってからは初訪問なのだ。
因みに、新型コロナウィルス感染防止の一環として本日最終営業日(~6/13)となった昆虫の森... 続きを見る

「ラーメンセット (ギョーザ5コ+半ライス) 900円」@新川食堂 本店の写真2020 6日曜 10:56

【元祖手打】

手打の未訪問店巡り。
念願が適ってようやくながら!
群馬県みどり市にある「新川食堂 本店」さんにお邪魔させて頂きました。

こちらは「元祖手打」と名乗る手打ちラーメンの老舗食堂。
食堂にし... 続きを見る

「特製No.1らーめん 700円」@新川食堂 本店の写真不思議ならーめん。
具はレタス、レモン、玉ねぎ、わかめなどサラダちっく
なのにらーめんは温かいスープの醤油らーめん。
不思議な感覚の一杯!
一食の価値あり‼️

「『ラーメン+ミニチャーハンセット(¥850)』」@新川食堂 本店の写真てゆか今日も群馬管内の配達だったので少し気になってたコチラに初訪♪...(-_-;)v

とゆコトで開店(11:00)少し前にシャッター着...もちろん先シャッターゎ居らず漏れが1番乗り...(笑) てか何気に地元の製麺屋サソの軽トラが配達の為に停まってたのが気になる木...てかココって「元祖手打ラーメン」を名乗ってるよなぁ...何を配達しに来たのでしょうか... 続きを見る

「ギョーザラーメン 750円」@新川食堂 本店の写真入店してみますと先客はおらず、テンス様ご夫婦とお若い女性店員さんがお出迎え。
店内非常に小さなカウンター席にほかに、テーブル席や小上がり席を完備。
メニューは珍コレを多く含んだ多彩なラインナップ。
食堂らしくご飯物や一品料理も充実しており、ラーメンセットは850円と非常にお得。
オーダーを済ませますと間髪入れずにお通しが提供され... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「カレーラーメン(麺硬め)¥650 チャーシュー1枚¥50」@新川食堂 本店の写真09/12/27 pm12:10

皆さん、こんにちは。
「カレーラーメン研究会」のコテハリアンです。
本日は大掃除の合間に抜け出しコチラ訪問です。
確か訪問するのは3回目だった様な…?
入店してみますと先客8名様。相撲部と思わしき学生服を着たチェリ~くん達が、狭そうに肩を寄せあい丼物を掻き込んでおられますw... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「チャーシューメン¥800」@新川食堂 本店の写真07/12/09 pm02:00ころ

仕事がチョットおしましたので帰りがけのここに訪問。以前から存在は知っていましたが、駐車場がよくわからずスルーしておりました。今日は丁度店舗前が開いていたのでそこに駐車、即入店です。

店内はテーブル席が1卓空いているのみで満員御礼です。ありゃ〜それも全部近所の大学のガ○、もとい学生さんらしいですね〜... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「レモンラーメン¥650」@新川食堂 本店の写真08/01/11 pm2:00ころ

今日は宿題を片付けちゃいましょう。先日の訪問にて確認しておりました当メニュー。さんにも激を飛ばされちゃってましたからがんばりますw

では、

たった一つの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体。
                鉄の悪魔を叩いて砕... 続きを見る

店舗情報

店名新川食堂 本店
住所

群馬県みどり市笠懸町阿左美882-1

このお店は「群馬県桐生市錦町1-1-28」から移転しました。
電話番号0277-77-0855
アクセス
東武桐生線『阿左美駅』(698m)
マップで周辺を見る
駐車場