| 店名 | ラーメンショップ 尾島店 |
| 喫煙 | 喫煙可 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場あり 大型も可 |
| メニュー | メニューの写真を見る 【しょうゆ味】 |
| 備考 | ラーメンショップ 太田店にリニューアル。 日曜日の他GW、お盆、年末年始はお休みします。 祝祭日、土曜日は営業しています。(店舗の宣伝から抜粋) ※写真撮影は一声かけてされる事をお勧めします。 一声かけてもいろいろとお問い合わせいただく場合がございますのでご注意下さい。 |
| 初レビュアー | 328GTB(2007年2月13日 21:05) |
| レビュー件数 | 139件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 56人 |
| 平均点 | 79.417点 |
| 総合順位 | 10,526位 |
| スキ | 2件 |
ラーメンショップ 尾島店のレビューピックアップ
ラーメンショップ 尾島店のお店情報掲示板
以前、写真撮影について「許可を取ればOK」と投稿いたしましたが、
最近は方針が変わっていたようです。
「原則不可」とお考えください。
前の情報を見て行って、撮影を断られた方にはお詫び申し上げます。
こちらの店に限らず、ラーメンの写真を撮るときは、
お店の方に一言断るのがよろしいのではないでしょうか。
特に、初めて行った店で、自分の食べるラーメン以外、例えば券売機やメニューを撮るときですね。
お店によっては、苦労して作り上げたノウハウが漏れるのを嫌がる場合もありますから、
その辺を確認されるのは常識だと思います。
ちなみに、↓の方は、たいへんア・・運の悪い方かもしれません。
こちらのお店では、「ラーメンの写真を撮ってもいいですか?」と聞いたり、
カメラを見せて、「いいですか?」というとまず断られないですね。
まさか断らずに厨房や寸胴の中、あるいは店内や店員さん、お客さんの姿などを
撮ろうとしたのではないか、と心配になりますよ。
レビューも上げず、苦情を書き込むために登録したようなユーザーさんの変な書き込みに
反応するのも少々大人げないのですが、RDBは、そんなク・・ユーザーさんでも即書き込み自由と懐が広い。
レビューはいくつも書かないと、ページの上位に表示されいのにね(笑)
ですから、常識的な範囲で撮影を申し出る分には、了解してもらえるはずですよ、
と書かせていただきます。

【カレーネギ】
*店
本日の週末早朝行脚はコチラ『ラーメンショップ 尾島店』さんだ。
開店後30分以上が経過していたので、開店待ちのフィーバー振りは去っておりスムースにカウンター席に案内された。
仕様は毎度お馴染みの「固め・... 続きを見る