店名 ラーメン風林火山
営業時間 12:00〜21:00
定休日 年中無休
席数 7席
喫煙 禁煙
JR羽越本線『鶴岡駅』(319m)
駐車場 駐車場あり
開店日 2015年3月28日
備考

麺少なめや味薄めは食券提出時にお願いします

無料トッピング
ヤサイ
ニンニク
ショウガ(辛い生姜)
アブラ(背脂)
全部

麺少なめや味薄めは食券提出時にお願いします

無料トッピング
ヤサイ
ニンニク
ショウガ(辛い生姜)
アブラ(背脂)
全部

タグ 二郎系
外部リンク
初レビュアー八雲(2015年10月3日)
2015年6月29日登録 運営事務局による登録
2019年3月17日変更 LIE LIE LIE
このお店の味をお取り寄せ
ラーメン風林火山の
ラーメン(庄内豚背脂付き)

地元庄内豚をたっぷり使った二郎系ラーメン

ラーメン風林火山のレビューピックアップ

「ラーメン」@ラーメン風林火山の写真3月16日 選択肢なくこちらへ
中待4席
奥に券売機あり
とりあえず麺少なめでオーダー
トッピングは直前、ヤサイ少なめ、ショウガでお願いしました

麺 二郎系としては常識的なもの、平打ちで柔らかめ、思ったより少なかったが助かったのも、事実
スープ 油はかなり多め、ショウガは辛さは?でしたが中和するの... 続きを見る

「油そば」@ラーメン風林火山の写真年末に大雪の中、往訪。13時ごろ到着で待ち3人。15分程度で着席。
気になっていた油そばを注文しました。油そばにはガリマヨと辛玉は最初からついてくる。ホームページを見るとトッピングしなければ、ついてこないと勘違いしがち。間違えてトッピングの食券を買っちゃても店員が返金するのをためらうため、別のトッピングを要求される。
味は割と濃いめ、次郎インスパイアにしては食べやすい量となって... 続きを見る

味よりも量!という方にオススメの店。二郎系ラーメンなので味も○。また、具(野菜、ニンニク、からし、脂)は無料で量を選べるのがポイント。太麺、豚骨好きには一度行ってもらいたい店。

「ラーメン」@ラーメン風林火山の写真鶴岡の二郎系に。開店時4人でしたが、食べ終わる頃には満席に。
店員は2名。
程なくしてコールタイム。ショウガがあったので、ニンニクとアブラも
デフォの野菜はソコソコ。極厚豚1枚、刻みニンニク、ショウガ?が鎮座。
ショウガは真っ赤で辛く味付けしてあるよう。これは初めてかも
早速ズバズバ、角ばった麺がウマー。茹で加減もデフォでカタメ... 続きを見る

ラーメン風林火山のお店情報掲示板