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「味玉つけ麺(大盛・あつもり)」@麺屋 海心の写真【スープ】王道ど真ん中の豚骨魚介系つけ汁。しかしその濃厚さは本当に素材を煮詰めて出来上がってると感じさせる旨味をたたえており、なかなかの出来。個人的にはほぐし肉のような肉味を汁全体に感じられたのが良かった。魚介はしっかり効いてるものの、どちらかというと動物系で食わせる。カエシも味は濃いが塩気のバランスはよく、甘みは控えめなのが好印象。
【麺】わずかに縮れた太麺。熱盛りながらしっかりしたコ... 続きを見る

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「つけ麺」@麺屋 海心の写真‪the 魚介系濃厚つけ麺。麺は中太麺、つけ汁はとろみがあります。コクと風味のあるつけ汁に、シャキシャキの厚いネギが加わる事でくどさを軽減しさっぱりとした味と甘みを加えてくれます。またチャーシューはとても柔らかい。濃厚な魚介系つけ麺を湘南で食べたいなら是非ここで!!

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「中華そば」@麺屋 海心の写真久々の新店開拓です。

少し濁った甘めのスープが旨い♪
麺がちょっと弱いかな…

でも、次は白湯を是非食べに行きたい!!

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「味玉中華そば(¥750)」@麺屋 海心の写真2015.11.3 11:00ちょっと過ぎにチャリッと訪問。前客8人、後客1人。コチラは7月に神龍跡地にオープンしたつけ麺が一押しのお店。
入口はいって左手にある券売機で、1日20食限定とある中華そばに味玉が乗った「味玉中華そば」を購入。
店内はカウンター席とテーブル席から構成され、木を使った店内は清潔に維持されています。店は男性2人、女性1人で切り盛り。前客の調理が詰まってい... 続きを見る

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「濃厚煮干じめつけ麺」@麺屋 海心の写真久しぶりにこちらに。煮干しが出たらしいので試しに。金曜日18:30訪問、先客ゼロ後客ゼロ。ラーメンにも目が移ったが、ニボラーとしてはこちらをオーダー。

15分ほど待って配膳。つけ麺特有のつけ汁に具が沈む残念なビジュアル。

つけ汁:豚骨魚介醤油。煮干しに節。ドロドロ。しょっばさほどほど油少なめ。
具:つけ汁側にバラチャーシュー・メンマ・... 続きを見る

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「味玉辛つけ麺(大辛) 980円」@麺屋 海心の写真辻堂で飲み会。珍しく早く終わったので〆にひとりラーメン。先日開店したこちらに、未食の首題のメニューをいただきに。
20:30訪問、先客5名後客3名。それなりに順調のよう。
店内にはきゃりーぱみゅぱみゅ。んー、おじさんにはこの時間には辛いぞ。

で、首題のメニューをオーダー。前回よりも速く配膳。ビジュアルはデフォのつけ麺と変わらない。

つ... 続きを見る

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「濃厚辛つけ麺+味玉」@麺屋 海心の写真7/12(日)初訪

表題のメニューを注文。
辛さは普通で中盛をサービスにつき併せて依頼。

普通の辛さで注文したが結構辛いが嫌な辛さではない、
好きなバランス!

だが、、、
麺自体の冷水での締めが甘く、微妙にぬるいレベル。
氷水でちゃんと冷やさな... 続きを見る

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「濃厚つけ麺」@麺屋 海心の写真金曜日、18時半頃…
神龍でネギバカラーメンの気分だったんだけど…
な、な~んと!…
ショック…

気を取り直して…
外待ち0、前客1、後客5。
麺の茹で時間は8~9分かかるらしいっす。

仕込み用寸胴は蓋をして強火で炊いていました。
行平鍋にタレと白い粉、そして常温の寸胴からス... 続きを見る

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「濃厚つけ麺 780円」@麺屋 海心の写真辻堂の神龍が閉店して、本日新しいつけ麺屋がオープン。通勤路のため、開店一番のりで訪問。11:00訪問先客ゼロ・後客5名。
店内はかなり改装しており、現代的で明るくなった。オペは男性5人。いくら何でも多いので、他店からのヘルプが数名いると思われる。
卓上にはラーメン胡椒・ラー油・酢・一味・ポットにスープ割。
とりあえずつけ麺と辛つけ麺の2本立てなので、首題のメニューをオ... 続きを見る

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