「五目蒙古タンメン」@蒙古タンメン中本 草加店の写真ラーメンも最高に美味しいし店長やスタッフの声掛けや挨拶も素晴らしいと思います。これからも通い続けます。中本依存症です。

「北極の炎」@蒙古タンメン中本 草加店の写真前回卵味噌麺食べて美味しく、辛さもまだまだいけるなと思ったので今回は表題のメニューをオーダー!
一口目は「うん!美味しい」と思っていたが食べ飽きてしまって最後の方は消化作業でした。
渋谷店の麻拉麺をやってほしい

「味噌卵麺」@蒙古タンメン中本 草加店の写真蒙古タンメンは特に好きなわけではないので、表題のメニューを初めてオーダー。個人的には辛子麻婆が乗ってない方が好きという事が分かった。とても美味しかったです。渋谷店のマーラー麺が好きなので他店でもやって欲しい。

「北極火山」@蒙古タンメン中本 草加店の写真週一で通う草加店。
スタッフさんの活気と
気配りにいつも感心します。
いつもは北極ですが、
レベルアップして火山へ。
辛旨です!
確かに辛いです。
しかし一度は試して頂きたい…
ご馳走様でした❗️

「蒙古タンメン800円」@蒙古タンメン中本 草加店の写真汗をかくと思ったのでタオルを持参して正解。
最初、辛い麻婆豆腐のかかってないスープの場所から食べたら旨みのないサッパリ味噌でガッカリ。
中太のボソッとした麺。
辛いあんを少しずつ付け、辛くなる。辛いのがなんとなくうまい気がする。
途中で、豚肉の甘味のアクセント、ニンニク。
辛いのでゆっくり少ずつ食べたが途中1回、喉を直撃しむせる。
結構辛... 続きを見る

「北極ラーメン(麺抜き)+辛やっこ」@蒙古タンメン中本 草加店の写真2017.6.4訪問。

草加店はオープン当初に一度訪れて以来です。日曜なので店内は込み合っています。
今回中本では初めてテーブル席に案内され、他客との相席となりました。

オーダーは「辛さ8倍+麺抜き」。
本店では麺を豆腐にチェンジできるメニューが登場したので、
今回こちらで北極スープと豆腐のコラボを試して... 続きを見る

「蒙古タンメン800円 辛さ5」@蒙古タンメン中本 草加店の写真12時 ほぼ満席
見た目は、辛さは あまりみえませんが 私は結構辛かった

スープは辛いが旨味もありました。
麺は中太麺 野菜たっぷり

「味噌タンメン780円+定食180円」@蒙古タンメン中本 草加店の写真目当ての店が三軒(ナンバー9、龍、時茂)とも行列の為、急遽此方へ。
蒙古タンメンは辛過ぎるので、味噌タンメンをチョイスし、万が一パンチがない場合に備え、定食もチョイス。
結論から言って、パンチあります。味噌タンメンでも結構辛いです。普通の店だったら間違い無く辛い部類に入ります。定食は逃げ場のない辛さとなり、レンゲ一杯の麻婆豆腐でごはん一杯いけちゃいました。残ったあんは食べ終わっ... 続きを見る

「蒙古タンメン800円」@蒙古タンメン中本 草加店の写真久し振りの蒙古タンメンです。
辛子あんかけを避けて一口。辛い!!
辛いけど、旨いです。麺も独特なウェーブのかかったもので、スープの持ち上げバッチリです。辛いの苦手ですが、外はこの秋一番の寒さだったので、汗もかかずに完食できました。帰り道もポカポカでした(笑

「北極ラーメン」@蒙古タンメン中本 草加店の写真本日のオーダー

初北極。2倍で注文したかったがデフォで注文しました。
辛さはまぁまぁですがツレの頼んだ蒙古タンメンの方が旨みがあります。次回は2倍か期間限定に挑戦。

830円