「つけ麺」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真8月17日14時頃^_^今日は長男の柔道の応援に埼玉県武道館まで遠征した帰り道^ - ^サービスエリアに一度食べてみたいと憧れてたお店が入っていたんで迷わず頂きました。ツルモチの麺に豚骨魚介でお酢も入り、ゴロゴロチャーシューやメンマの入ったスープ^ - ^
美味しく完食ごちそう様^^

「せたが屋ラーメン」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真旅行の途中で守谷パーキングで朝飯です。朝早かったので、あまり開いている店がなく、こちらのラーメンを息子と分けて食べました。
最近のパーキングのラーメンって美味しくなっていてビックリ。中々美味かった。

「せたが屋ラーメン(1100円)」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真10月13日(土)17時20分頃訪問。フードコート。

この日は三村さんのところで初の汁なしを頂きご満悦。
日本一決定戦と悩んだ挙句、三鷹へ向かうも滑り込み失敗。><
ちょっと放心状態になってしまい、付近のお店を検索するも
時間帯が16時頃でしたので、諦めて帰る事にしました。
その途中、トイレ休憩で守谷サービ... 続きを見る

「らーめん 800円」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真味は、魚介系、麺は無加水系のストレート麺、チャーシュー1枚とメンマ・海苔一枚・ネギ…
この麺の量とこの普通の煮干し系らーめんで800円は高いでしょ‼︎

「ラーメン」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真東京の有名店「せたが屋」の支店。

スープは煮干しを贅沢に使った芳香な魚介系に動物系からとるコラーゲンたっぷりの濃厚なコクのあるスープを合わせている。
麺は中太麺でモチモチしている。
チャーシューは柔らかかった。

ごちそうさまでした。

「ラーメン 800円」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真サービスエリアのお店.午後1時.J系ぽいのもあって悩んだけど標準的なのを口頭注文.注文後10分くらいでブルブル震えるやつで呼び出し.
 麺は中太縮れ.高加水でプリプリしすぎるくらい.伸びなくていいのだろう.スープは魚介の味わいが先行する.サラっとしてあっさり万人向け.冷めないようにずいぶんオイリー.極太メンマが良い.チャーシューは小ぶりで具材的には寂しい.SA向けの仕様なのかもしれないけ... 続きを見る

「せたが屋ラーメン 1100円」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真カエシ濃いめ煮干醤油
コシあるもちもち中細麺
脂身多め柔らか豚バラロール焼豚3枚
なると、長葱、味玉、海苔、メンマ、あおさ

「魚郎ラーメン大盛り」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真GW に東北旅行に行く際に夕飯で守谷SAへ。
せたが屋が入ってる‼︎茨城大勝軒も入ってるんですね。初めて知りました。
迷わず、せたが屋へ!
魚郎ラーメン大盛りを注文
混んでいたので、10分程で呼び出しベルか鳴り、取りに行きます。
J系にしては野菜の盛りは寂しいですね。魚郎ですが、魚感は私には感じられませんでした。
きめ細かい背脂がそこそ... 続きを見る

「せたが屋ラーメン 1100円」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真11月15日(火)16時過ぎ

明日は母親の手術ということで、会社を早退し、車で水戸に向かう。しかし、昼が少な目だったせいか、矢鱈腹が減ってきた。空腹の極みで面会ではこちらの機嫌も悪くなるだろうし、ということで寄ってみたのが守谷SA。せたが屋とまい泉で悩んだ末、ラーメンの誘惑に負けた。ただし、私はせたが屋を有名店とは知っているのだが、どんなラーメンか全く知識はなかった... 続きを見る

「ラーメン  800円」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真サービスエリアのラーメンとしては悪くないが。
せたが屋ブランドとしても、
800円のラーメンとしても、残念。

油の浮き方からして、何となく業務用っぽい。
魚介が香るが、パンチがない。
麺は悪くない。食感がいい。
肉はまあまあ。少し固い。
メンマがイマイチ。食感が悪く、無駄に味が濃い。