「5/24 嵐バリ辛ラーメン醤油800円」@らぁめん花月嵐 金沢八景店の写真訪問日:5月24日(金曜日)  かなり前のレビューですが……

13時27分に訪問、食券購入してオーダーしました。カウンターには秘伝のらぁめんダレ、醤油、ラー油、酢、唐辛子、ブラックペッパー、壺ニラもやしがありました。

31分に着丼しました。ニンニクオーダーしました。

トッピングは、チャーシュー2枚、メンマ、ホール... 続きを見る

「冷やし中華そば 彩夏 740円」@らぁめん花月嵐 金沢八景店の写真買出しにスーパーに。腹は減ったが蒸し暑いのでラーメンを食べる気にならない。ラーメン屋は豊富にあるが、ファーストフード以外は不毛なこの辺りはつらい。

やむなくこちらでを訪問。お盆休みの日曜日、13:00訪問。ほぼ満席。こちらで冷やし。鳴龍とのコラボメニューを目指してきたのだが、ビールとこちらを選択。

店のPOP
「誰の思い出にもある、懐かしくそし... 続きを見る

「嵐げんこつらぁめんBLACK【期間限定】」@らぁめん花月嵐 金沢八景店の写真金沢八景駅前の再開発で新規開店。ただ、駅前側でなくR16側に3軒並んでラーメン屋。うち2軒は立退き移転組、この店は新規参入。考えてみれば総合大学2校あるのにいままでが少なすぎたのかも。
で、言わずと知れた有名チェーン店。でも嫌いじゃない、いやかなり好きな部類。まずは教育が活き届いていて、店員の接客が気持ちいい。メニューも限定などを連発し、ときに首をかしげるのまで出してきて飽きさ... 続きを見る

「赤鬼ニンニク味噌タンメン」@らぁめん花月嵐 金沢八景店の写真740円。
好きな辛さです。
だけどやや汁っ気が多いのが残念。
もっと濃厚なタンメンだと満点でした。

「バリ辛ラーメン」@らぁめん花月嵐 金沢八景店の写真半熟玉子トッピングしました。