「醤油ラーメン、ミニチャーシュー丼」@喜多方食堂 麺や玄 十条店の写真5月19日(日)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
ほん田、流2店の行列を前に時間的余裕の無さからたどり着いたこちら、優しい醤油スープでほっこりする。
マイルドな塩気、適度な出汁感と突出した点はないが、バランス良い感じ。
ミニチャーシュー丼のスープとしても優秀。

麺は中細麺。
喜多方を標榜しているので、... 続きを見る

「醤油ラーメン+チャーシュー」@喜多方食堂 麺や玄 十条店の写真都内で食べる喜多方ラーメンとしては一番かも@喜多方食堂 麺や玄 十条店

喜多方ラーメンって美味しいですよね。

テレビの喜多方ラーメン特集をみていたら、非常に美味しそうだったのでどこか美味しい喜多方ラーメンがないか探していたところ見つけたのが喜多方食堂麺や玄十条店です。

口コ... 続きを見る

「らーめんセット塩 900円 ねぎとろ丼付き 味玉 100円」@喜多方食堂 麺や玄 十条店の写真通り掛かりの際、目に止まったコチラ☝️
らーめん650円⁉️😳 *写真参照。
アレ⁉️🤔 神保町にあった系列の時ってこんなに
安かったかなぁ…とするする吸い込まれましたw

また、らーめんセット900円と入り口に記載あり。
繁忙期の12月初まりで胃が疲れていた事もあり、
シンプルにらーめんだけ頂こう‼️😤と決... 続きを見る

「つけ麺 大盛」@喜多方食堂 麺や玄 十条店の写真美味しい喜多方ラーメンのお店という事で、好きなお店の一つです。
今日は暑いのでつけ麺にチャレンジしました。つけ汁はあっさりだが、コクのある蔵出し醤油ベースで美味しいです。つけ汁の中にチャーシューが入ってますが、麺の上にもコンフィがあり、2つの肉が楽しめるのがグッド!

面白いのがレモン。レモン汁を麺に絞ってもよし、つけ汁にインしてもよし!... 続きを見る

「ミニご飯ランチ(醤油らーめん+マグロのしぐれ煮)¥750」@喜多方食堂 麺や玄 十条店の写真十条の『喜多方食堂 麺や玄 十条店』さんに訪問です。

12時30分くらいに到着すると、先客はゼロですよ。
ちなみに後客は3名で、平日のお昼時ですが閑散としてましたねぇ。。

券売機でメニューを選びますが、
気になったのは“ミニご飯ランチ”ですよ。

麺(醤油or塩or味噌)に、ミニご飯(... 続きを見る

「ラーメンセット ミニネギトロ丼」@喜多方食堂 麺や玄 十条店の写真これぞ喜多方ラーメンって感じで、とても美味しいです。平打ちちぢれ麺と蔵出し醤油のスープがとても合ってます。普段、スープは飲み干さないですが、ここのスープは飲み干しちゃいます。

ミニネギトロ丼もおいしかったなぁ。
値段設定も、醤油ラーメン600円と、昨今のラーメン屋にしてはリーズナブル。

十条は隠れた名店多いかも。

本日ようやく初訪です
背脂の量、麺種、チャーシューの種類、タマネギの有無をカスタマイズできるシステム
まったり(背脂多め)、極太麺、バラ1+レアチャーシュー2、タマネギ有りでオーダー
待つこと5分で配膳です
表面はビッシリ背脂で覆われたスープは、背脂由来の甘さを感じます
麺は平打ち太麺、縮れもありスープとの相性は良かったです
トッピングの中では、タマネギが効果抜群
ラーメンはネギよりタマネギという個人的嗜好をくすぐってくれます
美味しかったです

祝日のお昼過ぎに訪問
先客10名程度、後客4名

店内に入り券売機で食券を購入
特製らーめん 900円、大盛り100円
背脂、玉ねぎをオーダー。

卓上アイテムは胡椒、一味など
カウンター席に座りしばらく待つと着丼です。

麺は平打ち ビロビロ麺
具は海苔、チャーシュー、メンマ、味玉、刻みネギ、刻み玉ねぎ
スープはすっきりとした醤油に背脂のマイルドさがプラス

麺とスープがよくあっています。
刻みネギ、玉ね... 続きを見る

「蔵出し醤油らーめん(まったり)650円」@喜多方食堂 麺や玄 十条店の写真稲荷町にオープンした時から気になっていたお店、2月に十条に出来たというので行ってきました。基本であろう「醤油」をチョイスし、背脂+タマネギの「まったり」をオーダーする。厨房には女性1人、珍しい、カウンターが高すぎて調理風景が見えません。5分ほどで着丼、まずスープを啜る、背脂タップリで甘みがあるけれど動物系のやや強めの味わい。麺は久しぶりの平打ち太めのピロピロ麺、歯ごたえがあって美味しい。薄めだけれ... 続きを見る

「蔵出し醤油つけ麺大盛り」@喜多方食堂 麺や玄 十条店の写真4月23日今日は無性につけ麺を食べたくて近所の出来たばかりの喜多方食堂さんの前を通った所、タイミングよく4月限定でつけ麺をやってるみたいなので入店しました。
午前11時頃先客5名。
なかなか活気のある店内です。
店内に入ってすぐ前に券売機がありますが小さくて見落としました。
早速、限定の蔵出し醤油つけ麺を購入。
店員さんに券を渡した所、普通盛りと大... 続きを見る