「和歌山中華そば井出商店 780円 + ライス 100円」@らあめん花月嵐 浦安店の写真2018/10/29 所用で浦安市に参りました。お昼ごはん。
駅前まで行くのがかったるかったので、街道沿いの此方へ。
期間限定メニューの標題の垂れ幕に惹かれて即決です。
和歌山ラーメン久々。楽しみー。
店内に入りカウンター席に陣取ると「食券お願いしまーす」との声。
食券を渡し、しばし待って着丼。これこれ、この淡い茶色。
まずスー... 続きを見る

ここの麺は大好きですが、スープは可もなく不可もなくといった所。
本当は麺とライスの炭水化物コンビを一緒にいただきたいのですが、
以前はあった、”ゆかり”が今はないので、ライスは注文しません。

スープも味噌と醤油のダブルスープですが、こちらも醤油しか使っていないと、
薄くなり、味噌を使わない自分としては醤油、醤油と注文したいところでした。
次回は味噌の味もわかったので、醤油を2つ注文したいと思います。
チェーン店ですが、結構満足度は高いですよ。

この日もマリスタ、負けられない試合に快勝し一安心。
いつものように昼飯をガッツリ食べており、軽くラーメンで〆ようとお得意さん。
何故か浦安に行こうと言い出し、西船経由で東西線を目指す。
途中、「ららぽーとに“すみれ”があるそうですよ」と振ってみたが「混むだろう」と一蹴。
何処に行くのか聞いて見ると「豚骨が食いたいからマルバかおんごろやらーめん」との答え。
時間は17時少し前で当然開いてません。で、此方のお店へ。
この系列店は以前良く食べておりましたが、2年位食べてないのである意味楽しみ。お気に入りは「みそらあめん」... 続きを見る

「燕大王(期間限定・2/29まで)」@らあめん花月嵐 浦安店の写真ラーメン街道3軒目です。

南から順番に食べ進めば、浦安3大珍味のNOODLE DINING 恵のハズが、
「本日、天気がいいので遊びに行きます。明日から真面目に働きます」
との張り紙があって臨休。
そして休業とウワサだったコチラは開いていました。
正直、なんだか敷居が高かったのですが・・・
「創業15周年特... 続きを見る

平日の23時頃入店。先客3名。後客も3名。サラリーマン率の高いお店です。
さて、入ってまずは券売機の前で悩みます。チェーン店らしくばんばんメニューを改良・増量してますね。とりあえず基本っぽいらーめんにすることに。

店内は空いてましたが丼がでてくるまで結構待ちました。先のお客さんがいろいろ頼んでいた模様。結局後から来た人たちと同時に丼到着。メニュー写真より二回りくらい小さいチャーシューが5枚。その下に隠れてゆで卵がいました。スープは見た目はこってりなのに飲むと物足りない感じ。スープに限らず全体的にも物足りなさが残ります。
良くも悪くもチェーン店のらーめん... 続きを見る