「煮干し中華そば(Hard )」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真一周回って再訪シリーズ。
オープン当初に数回訪れただけなので、3年半ぶりの訪問になります。当時より注目度は薄れて来たようですが、安定した人気を保っているようですね。
Normal,Easy,Hard.Hard裏ver,ex-Hard の中から真ん中辺のHardをポチッ。何となく美味しかった記憶はありますが、正直忘れています。数分で着丼した丼は高さがあり、開口部直径16センチ程の... 続きを見る

「煮干中華そばNORMAL」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真煮干はそれほど得意でもないのですが、ここの煮干はNORMALレベルならエグ味も少なく、スッキリと食べられます。刻み玉ネギがよいアクセントで、スープを引き立てます。ストレート細麺もスープに合い、箸が進みます。6号に面し、駐車場もあるので入りやすい店です。

「煮干中華そばNORMAL」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真昼営業終了間際にお店へ。
先客は数名。
席は空いていたのですぐ着席。

煮干中華そばNORMALを注文。
スープはちょうどよい味の煮干し系。
メンマが角切りで食べやすい。
チャーシューも厚めで良かった。
薬味のネギもいい感じ。
麺は細めんのストレートで少し固めだったので、自分好みでした。

「煮干し中華そば(NORMAL)」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真昼時はほぼ空席なし、繁盛しているようだ。NORMALではエグ味はほとんどなく、スッキリと食べられる。HARDに挑戦してもいいかも知れない。「昔話ご飯」が気になって食券を買ってみたが、出てきたのは写真のようなてんこ盛りの白飯。相当な空腹時でないと完食は困難ですね。

「煮干中華そばnormal+味玉+追い玉(continue)」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真2019年1月の平日14時前の訪問。先客3名。
煮干中華そばnormal:750円+味玉:100円+追い玉(continue):200円

店の標準というnormalでも中々の煮干し感!以前hardも食べた事あるけど、個人的にはコッチの方が好き。
刻み玉ねぎが良いアクセント!
細麺はコシがあってパッツリ美味い。

追い玉(画像無... 続きを見る

「煮干し中華そばノーマル」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真【北柏で、煮干し中華そば。濃いめニボニボ編】
煮干し中華そばノーマル 750円

こちら、国道6号北柏駅付近にある煮干中華そば店です。初入店。本店は、栃木県宇都宮市にあるそうです。

時刻は、14:30。ランチタイムは、かなり外れているものの、繁盛してました!タイミング良くテーブル席が空いてまして着席。

券売機では、煮... 続きを見る

「煮干し中華そばNORMAL」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真国道6号を取手方面に向かい、北柏駅を通過したあたりで出てきます。2度目の訪問です。煮干し中華そばはEASY、NORMAL、HARDと煮干し度合いによってレベルが分かれていますが、今回はNORMALを選択、メンマUP券も購入。白い奇麗な器は小ぶりで、スープの量は少なめ。表面を白髪ねぎが覆っています。厚切りのチャーシューが3枚入り、これは食べ応えがあります。角切りのタマネギはよいアクセント、UPもでき... 続きを見る

「煮干し中華そば 手羽白湯Ver  850円」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真火曜日と日曜日の20食限定らしい!
手羽だけでとった鶏白湯と煮干しを合わせたスープです。
最初の一口目に動物臭さがありましたが、煮干しとほどよくあっています。
見た目少なく見えましたが、完食でお腹いっぱいになり満足です。

「煮干中華そばEX-HARD 880円」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真10/24(水)13:30。先客3名。
水/土曜限定とのことでEX-HARDを選択。
見た目は色からして煮干感満載。粘度は思ったより低く、さらっとしています。
味もしっかり煮干感ですが、えぐみは感じられません。若干の酸味+塩味強めです。
麺は細麺ストレート。(店内に菅野製麺所の箱あり。最近、こちらの製麺所のお店にあたることが多いです。)歯ごたえもあ... 続きを見る

「煮干中華そばNORMAL750円」@煮干中華そば のじじR 我孫子の写真2018年07月24日21時過ぎ来訪
待ち客0、店内4名ほど。

北柏駅から歩いて約8分程度に店はある。
煮干し系ラーメンで柏の麺屋 音を上品な煮干し系ラーメンとするならこちらはワイルドな煮干しラーメン。こちらはこちらで美味かった。