「醤油らーめん_850円」@らーめん香月 六本木店の写真2018年5月27日(日)11:50頃訪店。

恵比寿で有名だったお店に初訪店です。

普通でオーダー。
大きくて広い丼。

やや細めのストレート麺、最初はプツプ
ツした食感でしたが後半は滑らかに~。

ズズっといくと、まず豚骨臭が。甘めの背脂はクセ... 続きを見る

「醤油(三拍子¥850)」@らーめん香月 六本木店の写真およそ半年ぶりの再開。
六本木周辺に近づく度に気にはなっていたのですが
なかなかタイミング合わず。
ようやく逢えました。平日18時過ぎ。貸切状態(^^;)

私にとってのボスキャラ洗面鬼!
相変わらず丼デカイ!
私の理解ではこの器にナミナミとスープ入... 続きを見る

「醤油らーめん[大盛]+もやし」@らーめん香月 六本木店の写真今回は、

醤油らーめん(大盛) + もやし

を三拍子で注文。(コールは食券提出時)
ランチタイムは大盛かライスが無料だったので、大盛を選択。
三拍子は、「味=こいめ、麺=かため、油=おおめ」である。

数分で着丼。洗面器の様な丼は毎回圧倒される。

スープはサッパ... 続きを見る

「醤油らーめん」@らーめん香月 六本木店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ日比谷線六本木駅の北東、六本木通り沿いにある。
・店の外観:ネオン看板、メニューの垂れ幕。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで11席と奥に席がある感じ。
・客数  :夕飯時、自分以外なし。
・店員  :調理の男性1人、接客の女性1人。
・注文... 続きを見る

「醤油らーめん(こってり・サービス大盛)」@らーめん香月 六本木店の写真【伝説のセアブラー】
まず意外だったのが店内に入ると、創業者である穴見勝喜さんが鍋を振るっていた事。
てっきり昔の名前と味を後継者に譲っての営業再開、と思っていたからだ。
これはキチンとレジェンドの味を堪能できる良いチャンスだ。
昔は卓上に海苔やら色々と味変アイテムがあったそうだが、現在では辣油など3つくらい小さなボトルがあった... 続きを見る

「醤油(三拍子¥850)」@らーめん香月 六本木店の写真ショッペーもの食いたい!
この欲求をどうしても我慢できなくて・・・
またやっちまいまいた。

背脂多目・スープ濃い目・麺固め
禁断のーっ!三拍子!!!
そう、命を削った必殺技・・・

寒いからなのかどうなのか
濃くてパンチの効いた... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん香月 六本木店の写真夕飯?おやつ代わりに笑
背脂たっぷり♫でも見た目ほどくどくはなく、どっちかってーとあっさりやねん!そやねん!あっさりやねん!外国人観光客もいたねん!あっさりやねん!ちゃんちゃん♫

「醤油らーめん➕大盛➕チャーシュー(三拍子)」@らーめん香月 六本木店の写真20時55分訪問。先客4名、後客3名。道玄坂の支店に20年程前は年に一度程、行ってました。久しぶりの訪問でしたが、当時の記憶より、美味しかったのでよかったです。
三拍子だとスープが塩辛すぎました。個人的には濃さは普通で良かったです。チャーシューは箸で掴もうすると崩れるほど柔らかいです。麺は細麺でした。ネギはスープにあい美味しかったですが、もう少しみずみずしさが有るとなお美味しい... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん香月 六本木店の写真土曜21時に来店。
先客は2〜3名ですぐに入店できた。
土曜のこの時間の六本木はみんなお酒飲んでる最中なのでラーメンを食べようと思う人は少ないのでしょう。
という私もこの後飲みがあったのでニンニクは控えることに。
まずは着丼して、、器デカっ!洗面器くらいはあろうかという器にスープを覆い尽くす背脂。くそっ。これはニンニクを入れたら最高に美味いやつじゃ... 続きを見る

「冷やし担々麺(期間限定):850円」@らーめん香月 六本木店の写真2017.08.27(日)晴れ 訪問2度目 3:44入店 先客0 後客2 3:48着丼

昨日、お店前を通り掛り「冷やし担々麺」を確認。
夜食を取りに訪問です。
店内の券売機で「冷やし担々麺」の食券を購入。
空いたカウンター席に座り食券を提出。
卓上には醤油、酢、辣油、おろしニンニク、コショウ、一味... 続きを見る