「ラーメン+ゆでたまご」@ラーメンの店の写真2013/11/19
名前の通り。
最近なんだか無性に味噌ラーメンが食べたくなります。山久ラーメン目当てで魚津まで来ましたが、臨時休業でした。あっさりよりはこってりな気分。リカバーはやはりはじめ家と考え、駅前の大通りから向かいますと信号待ちでこちらのお店の前に。お店を横目にコチラもちょっと気になるお店。いい機会ですので方向転換です。

お店の横に3台くらい停... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンの店の写真2011年6月11日の17時前に訪問。閉まってるかと思いましたが、「営業中」の看板が出てたので扉を開けます。
店に入ると、レトロの香りがプンプン。おばさん一人に迎えられます。
メニューはラーメンとチャーシューメンと冷やし中華(それぞれ普通/大盛)だけ。
小腹が空いていた程度なので、表題メニュー(600円)を注文。目の前で調理する姿を見ながら、10分弱で到着で... 続きを見る

シンプルな醤油ラーメンですが、丁寧な仕事をしてるなって感じさせるやさしい味です。
価格と量的にもお得感があり、よく食べに行ってました。
魚津市の醤油ラーメンでは確実に私のベスト3に入る店です。

店の名前が非常にインパクトがあるが メニューもラーメンとチャーシューメンのみ。頑固一徹といった感じだが中で働いているおじちゃんとおばちゃんは明るく楽しそう。決して儲かっては いそうも無いが、毎日元気で楽しく働いているように見受けられる。無駄を全部なくしたような店内でいただくラーメンもあなどれない。最初少しぼさぼさした印象のチャーシューもスープの中で温まるにつれてジューシーになり合格点以上の味となった。知り合いの人の話ではラーメン専門店でありながら出前もしてくれる貴重なお店であるらしい。「ラーメンの店」恐るべし。 30年くらいは使い込んだと見られる古ぼけたレジスターがまたいい味を出している。