一日三食ラーメンさんの他のレビュー
水がおいしいところはラーメンも美味しいってありますよね。
毎日でもいただけそうなラーメンです。
glucose | 2022年12月17日 08:21こんばんは
店名が「ラーメンの店」なんですね(笑)こちら方面ってあまりラーメン食べたことないので、いつか北陸ラーメンツアーもしてみたいですね!でも飲みたくもなっちゃうからきっとそんなラーメン屋回れないんだろうな~と思います(>_<)
poti | 2022年12月18日 20:27こんばんわ~!
外観がシブいお店ですね。
約10年前に富山のレビュワーさんにコメントしてました。
魚津にお店もっと行っておきたかったです。
バスの運転手 | 2022年12月18日 23:10
一日三食ラーメン
みそメンマ生卵
ペカっ!!
メタボ燕@たまに旅人
〒゙口くん
にしやん

昼は来たことがあるけど、夜には来たことがない町。
こちらは、幾度かチャレンジしましたが、お盆だったり、ナンダカンダで開店していない日に見事にハマっていたようで、長年未訪問のまま。
で、やっとチャンス到来🎵
朝早くに出発し、悪天候により1つ目の予定を次回❔に回して、ワンマン一両編成のときめきに揺られて、途中で用事を足してからあいの風に揺られて魚津へ。
駅からドキドキしながら歩いて訪問。
営業中です\(^o^)/
ラーメン、チャーシューラーメンの2択。
勿論、ラーメンをお願いしてみます。
水、冷たくて美味しい🎵
この辺りは水が美味しい気がする。
そして完成。
【スープ】
一口目から感じる王道的なクラシカルで懐かしさを感じる醤油なスープ。
ベースがしっかりしていて、何気に感じる塩気が心地好い味わい。
なお、富山ブラック的な塩気では全くなく、白米が絶妙に欲しくなり始める軽い塩気です。
ほっこりする感覚があって美味しい。
【麺】
中細ややクネ麺。
柔らかいということはなく、バシッとスープにハマる茹で加減で、1度啜り始めるとスルスルと啜り続けてしまいます。
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューの柔らかさは、どちらかと言うと固めになるかも。
でも、昔ながらのチャーシューで、噛み締める度に味わいが広がってきて、麺とスープによく合う。
メンマとネギも忘れてはいけないない、ちょうど良いアクセント。
やっと食べられたことに感激し、調子に乗ってはじめ家か山久に行こうかと思ったりしつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
ふぅ~
満足満足🎵