店名手打らーめん 岩間

〒270-1416 千葉県白井市神々廻1865-1

電話番号047-497-0785
営業時間11:00〜21:00
定休日
座席4人掛けテーブルx4、座敷4人掛けx2、16人掛け丸テーブルx1 くらい
喫煙

喫煙可

アクセス
国道16号と県道59号(木下街道)との交差点、白井交差点を県道59号木下方面へ。
駐車場

駐車場あり

10台以上(ペイントが無いので停め方による)

メニュー
メニューの写真を見る

醤油ラーメン 500円
味噌ラーメン 550円
塩ラーメン 500円
を基本に、多彩なメニュー。
肉野菜ラーメン 680円
(スープ:醤油・味噌・塩、 麺:太麺・細麺 から選択)
他、各種ラーメン、各種定食、餃子など
ブロックチャーシュー、麺とスープのテイクアウトあり。

初レビュアーアナザーアギトアナザーアギト2007年3月25日 05:07
87.502ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 16
平均点 73.889
総合順位 9,918
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment手打らーめん 岩間のレビューピックアップ

「焼肉ラーメン 餃子」@手打らーめん 岩間の写真昨年訪問したレビュー

ひとりで訪店
店の真ん中にある大きな長テーブルに案内されました
その端の方に男女の2人客が座っていて、女性の方が激しく咳込んでいます
そして、その向かいにお爺さんが座っていて、ずっと真正面から咳を浴び続けています
たまりかねたお爺さんが、退席を考え、後から来た餃子の持ち帰りを頼んだよう... 続きを見る

「肉野菜ラーメン大盛り」@手打らーめん 岩間の写真久しぶりに岩間の肉野菜ラーメンを食べました。相変わらずシャキシャキのもやしにちょっと焦げの入ったキャベツ、そこに豚バラが入り美味しい。

「チャーシューメン 太麺 780円」@手打らーめん 岩間の写真チャーシューは自家製のタレで2日ほど漬け、強火の遠火で焼いてます。肉の本来の弾力と旨味を焼くことで閉じ込めているそうです。

もう20年近く、車で40分ほどかけて月一は通っています
個人的には、ラーメンとしてはとみ田以上に美味いと思っています
店は一見するとありがちなチェーン店風、ラーメン以外の定食などもあるので単なるドライブインと思われがちですが、
麺はモチモチ、スープは味に深みがあり全く飽きない、毎回飲み干します
載っている肉野菜も美味しいけど、最近肉が少ないのでマイナス5点かな(笑)
でも真髄は肉野菜ではなく、基本となる麺とスープがしっかりしているところです
ちなみに味噌味... 続きを見る

「醤油ラーメン 太麺+半チャーハン」@手打らーめん 岩間の写真「醤油ラーメン 太麺+半チャーハン」
スープは普通の醤油ラーメン
サバぶしかな?魚介が効いてる!
細麺と太麺が選べる麺は麺だけ売ってたけど自家製?
モッチリした食感の麺ですね。
表面焼かれたチャーシューは意外に好み😉なにより500円+250円は財布に優しいな🎵
ご馳走さまでした。

forum手打らーめん 岩間のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。