「中華そば」@中華そば 鍾馗の写真11時30分くらいに訪問
すでに前に5人待ちがいましたが、タイミングよく15分くらいでカウンターに座れました。

ラーメンを出す店に思えないほど綺麗な店内です。
店主の方が1人でお作りになられてます。

醤油ベースの中華そばを注文。食券制
綺麗なラーメンです。麺は細麺です。
チャーシューと葱の細切り... 続きを見る

「本枯節塩そば 三元豚肩ロース」@中華そば 鍾馗の写真薄味かと思いきや、口の中に広がる芳醇なダシの味わいが素晴らしかったです。
見てよし、食べてよしを体現したようなラーメンでした。本当に綺麗。

45分まって食べましたがまったかいがありました。

「枯本節 中華そば」@中華そば 鍾馗の写真長野市までちょいと野暮用で出かけまして。
野暮用っつっても、車のオイル交換しに行っただけですが。
外車乗りとなって早1年、Dラー以外でメンテの選択肢を増やしたく、某有名店へお邪魔してきました。
10時から入庫し、11時に開放されたのでどうせならラー活をしてから帰ろうかと。

最高気温が30度を超える中、11時半頃に店の外の並びにドッキング... 続きを見る

「中華そば(大盛り) 790円+メンマ」@中華そば 鍾馗の写真6/18(月)11時頃来訪。

初来店です。
14時までしかやられてないので、平日休みを気に行ってみました。

店内が綺麗で無駄がなく洗練されてました。
雰囲気だけでも1回行ってみる価値ありです。

注文した中華そばもクオリティ高いです。
あっさりしていて上品な味。
麺もトッピングも美味しかったです... 続きを見る

「本枯節塩そば+三元豚肩ロース丼」@中華そば 鍾馗の写真何度か訪問しているのですが、久しぶりに写真を撮りました
海苔が逆光(笑)ですが、綺麗なスープでございます

このクオリィティーがずっと維持されているのは
ひとえに大将の頑張りだと思っております。
体に染み込んでくる味 とでも言うのでしょうか?
御馳走様でした

「目近節中華そば(大盛)」@中華そば 鍾馗の写真12時ちょい前、先客5名、カウンターへ。

トップクラス

久々に突撃ゲット〜
寡黙な店主が提供する拘りの逸品を愉しもうッと。
此方の芳醇な出汁を思い出すとついつい笑みが溢れるのだ、いやマジでマジで・・・
今回は其れを『目近』で堪能してみよう!
一切の無駄が無... 続きを見る

「鮪節塩そば(バラ肉叉焼) メンマ」@中華そば 鍾馗の写真777店舗目はカッコ良い写真の撮れたこちら。

RDB長野1位

オシャレなバーの様な店内。

ヒゲの店主さんのワンオペ。一生懸命動いてます。

少し待ってカウンターへ。程なく提供。

スープをひと口飲むと上品に鮪節の香り柔らかく美味しいで... 続きを見る

「鮪節塩そば(肩ロース) 820円」@中華そば 鍾馗の写真この日はふと思い立ち長野市へプチ遠征…
市内を観光し開店40分前に伺ってみたところ、既に7名の待ち客がいらっしゃり出遅れ…(笑)
そして定刻にシャッターが開き、まずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは『中華そば』を筆頭に『鮪節』・『荒節』・『枯本節』など、中々多彩なラインナップ。
チャーシューも肩ロースとバラ肉から選べ、背... 続きを見る

「枯本節中華そば(肩ロース)」@中華そば 鍾馗の写真移転後は初。開店前は完全にシャッターが閉まっていて
営業するか全くわからず不安でしたが、定刻になるとシャッターが自動で上がり一安心。
店内はかなりきれいで、製麺室も完備。
店主とスタッフ1名の体制。都度スープに追い鰹されます。
程なくして提供。
キラキラ鶏油で、レアチャーのマタオマスタイル。
早速ズバズバ、ツルシコ麵で... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 鍾馗の写真いつも本当に美味しくいただいてます。
ここの中華そばだけはスープまで飲み干せるくらい、あっさりしているのにしっかりと出汁が出ている感じ。
他にも色々な節を使った中華そばがあるが、迷ったらまずはオーソドックスな中華そばで♪♪