「濃厚鶏白湯(塩)780円」@らーめん 銀杏 松戸店の写真11:15分に入店し「無料のライス(15時まで)」をお願いしたら炊き上がりまで20分かかるとのことで、
炊き立てのライスを食べたいと思ったので20分、時間をつぶしてから再来店することにする。
時間つぶしに近くのドラックストアに行ったら、愛用するシャンプー、クリアフォーメンがモデルチェンジ前のが約800円が200円で売っていてラッキー。
20分後に再来店したら... 続きを見る

「濃厚鶏白湯(塩)」@らーめん 銀杏 松戸店の写真年明けの一杯はいずこかで…しかし正月から限定を頂くために並ぶ気は起きず。
それなら未訪店を開拓していこうと、BMの中で営業していたこちらへ伺ってみました!

12時過ぎの到着で、先客10名。
元旦を過ぎて、家族でラーメンでもと繰り出す方は多いようで、後客もぞくぞく来ていました。
メニューは鶏白湯の醤油・塩につけ麺、煮干などもあってラインナ... 続きを見る

「濃厚鶏白湯 醤油(味玉)」@らーめん 銀杏 松戸店の写真味も量も満足です。もう少し遅くまで営業してくれたら行く機会も増えると思います。
オープン当時よりも接客の態度が落ちるのはやむを得ないのでしょうか(主観ですが)

醤油…ですかね、白濁したスープで少し茶色い気もするという。具は鶏肉、シナチク、ネギ、肉団子?くらいかな、基本的には麺とスープだけのラーメンでした。で、麺とスープのラーメンは妙にスープが重いという。美味いんだけどね…

で、豚ご飯はネギとチャーシューのブロックがしょぼしょぼと乗ったご飯でしたね。ラーメンの残ったスープをかけて食べました。この食べ方は結構良いかも。

鶏肉が美味しかったです。

「濃厚鶏白湯 塩 780円」@らーめん 銀杏 松戸店の写真とろみ有る飲みやすい濃厚鶏白湯
硬め細角麺
さっぱり蒸し鶏
鶏団子、長葱、水菜
別皿で揚げ葱と柚子胡椒

「濃厚つけ麺 +九条ネギ+赤玉(950円)」@らーめん 銀杏 松戸店の写真まったく、運がない、ツキがない、とは最近のボクのことだ。

仕事は休日の代休の月曜。けれど、病院・診療所巡り。この日だけで四か所も回る羽目になった。三か所目を出たところで、時計の針は12時を大きく回った。もう遠くには行けない。

で、此処に来た。亀有の らーめん 銀杏 亀有店 は、何気に好きだったりするんだ。

13時ちょっと過ぎで... 続きを見る

「つけ麺」@らーめん 銀杏 松戸店の写真12時ちょっと前に伺いました。
つけ麺は200と300グラム選べるようです。
今回は200グラムでランチサービスのライスも頂きます。

鶏白湯のお店のつけ麺って感じです。
とても濃厚、やや粘度あるつけ汁で塩分強め、麺がどんどん進みます。
つけ汁ある中にコロコロお肉をご飯に乗せて、ミニ丼も楽しみながらペロリと完食。
スー... 続きを見る

「味玉濃厚鶏白湯 塩」@らーめん 銀杏 松戸店の写真松戸駅に来て、ラーメンを食べようと思い探していたら黒の看板のラーメン銀杏を発見!
亀有にもあるらしいのですが、初来店。
時間を遅めに行きましたが、先客が四人ほどいました。
メニューを見て、鶏白湯を頼もうと思いましたが、塩と醤油があり迷ったあげく、塩の味玉付きを注文。
はこばれてくると、王道の鶏白湯の色のスープに鶏チャーシューなど乗っていて、食欲をそ... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@らーめん 銀杏 松戸店の写真店内は8割の入り。
タイミングが悪かったのか提供が遅かった。
つやつやの太麺。早速ズバズバ、しっかりと麺は〆られていてGOOD!
ただつけ汁がぬるい・・・
濃度はそれほどなく、スルスルっと完食。
スープ割は別の器で提供。あっさり鶏だしでした。

「特製煮干中華蕎麦(塩)」@らーめん 銀杏 松戸店の写真[訪問時期] 2016年12月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 特製煮干中華蕎麦(塩)
[価格] 1050円(特製300円含む)
[出汁] 鶏+煮干/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(140g位)
[具] チャーシュー、鶏チャーシュー、鶏つくね、味玉、穂先... 続きを見る