「ラーメン」@家系ラーメン たつ家の写真お腹いっぱいだったので普通のラーメン。
店員さんのミスでアブラ多め固め濃いめになった。嫌いじゃないからいいけど。ライス追加したぜ
たまには普通のもいいけど、なんだろ燻製ぽいチャーシューは

「限定 バラチャーシューメン並850円、ニラ50円、ライス小100」@家系ラーメン たつ家の写真※王道家系制覇

2019年9月21日(土)19:30先客12名、後客8名。
初訪です。
王道家系の家系制覇したと思ったら、ここが抜けてました。なので先月きたが、臨時休業。そのリベンジです。
券売機で表記を買って席ヘ。
ラーメン登場!
スープは王道家系らしい濃厚でパンチのある鶏・豚骨醤油。ただ、ここはちょい醤油控えめで... 続きを見る

「ネギチャーシューメン (880円)」@家系ラーメン たつ家の写真約1年ぶりのたつ家さんです

19時前の到着で先客は10名前後で後客は5~6名でした

入店して食券を購入します
前に王道家さんで食べて美味しかったので
今回はネギチャーシューメンを購入

カウンターに着席します
店内の... 続きを見る

「限定 バラチャーシュー麺 +もやし」@家系ラーメン たつ家の写真お気に入りのお店。やっぱうまい。
デカチャーシュー3枚くらい入ってて、最後にはキツくなってくるので(私はね)ご飯必須
味は美味しいけど臨時休業多すぎるとこがダメねぇ
せっかく行ったのに休みじゃガッカリだねぇ

まず、スープですが、こってりしていますが、無駄にドロドロしていません。味はコクと旨味のあるまろやかな味わい。決してしょっぱくありません。油は増しに出来ます。麺は硬めであとは普通トッピングはほうれん草と味玉。ほうれん草とスープは本当に合いますよね。味玉は半熟で、中まで味が染みていて深い味わいです。絶対にトッピングする事をオススメします。チャーシューはローストポークのようで、表面に少し赤身があるタイプで若干獣の香りが有りますが、自分は好きです。ベースが豚骨醤油なので、肉の香りは合うと思います。好みはあるかと思いますが、味は最高硬さは丁度良いです。まず栃木県のこってりしたラーメンの中で一番くらい旨味... 続きを見る

「ラーメン 680円(ホウレンソウ+100円)」@家系ラーメン たつ家の写真休日のお昼.満員で外待ち.チケットを購入し店員さんに好みを伝える.10分くらいで店内.アイドル歌謡曲が流れる店内は広くて明るくて清潔だ.店員さんはハキハキしてて雰囲気が良い.王道家グループとのことで期待が高まる.
 麺は短めのモチっとしたやつ.スープとの好相性は言うまでもない.スープは豚骨の濃さに思わずニヤリ.濃いのに臭わないし重すぎない.鶏油と醤油も濃くて食欲をあおる.スモークされたチ... 続きを見る

家系王道家の直系のたつ家に初めて伺いました。
自分の前に5人ぐらいならんでました。
まず感想から言うととてもおいしかったです。特にチャーシューを口にした時にスモークの薫りにスープが染みてとてもおいしかった。チャーシューをみるとスモークのリングのあとがあり長時間かけて作っているんだと思いました。麺とスープ家系の癖になるラーメンでした。接客もとても元気があって良かったです。是非また伺いたいです。

「ラーメン」@家系ラーメン たつ家の写真昨日味の好みが分かったから
行かなくちゃいられない衝動になり
2日連チャン(笑)
券売機にてラーメンを。
混んでますね。5分待って
麺はヤワ目
味は薄め
油多め

15分位で着丼。
予想はしてましたが味薄めは大して変わらないと。
鶏油多めがガツンと旨味を引き上げできます... 続きを見る

「ラーメン+ノリまし」@家系ラーメン たつ家の写真こちらは初訪です。
前回宇都宮の元町家が激ウマだったので。
同じ宇都宮の家系でも評価が良い此方に期待大。
券売機にてラーメンとノリを。
初めてなので好みは全て普通で。
15分位で着丼。

麺は家系らしい平打ち麺ノーマルでも固め。
スープはゲンコツ沢山つかってますね〜。

「チャーシューメン ほうれん草トッピング」@家系ラーメン たつ家の写真オープン当初から、ずっと通っているお店。
乳化系、非乳化系、どちらの家系ラーメンの店長を経験した事があり、栃木、茨城の家系ラーメンも散々食べ歩いた。
都内はもちろん横浜の吉村家、直系、横道家も何回も行った。

それなりに家系ラーメンを知っていると思うが、たつ家は美味い!!

美味いの一言に尽きる。