「山椒味噌らーめん 炙りチャーシュー」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真味噌ラーメンに山椒!痺れるね~。山椒好きにはたまらん一杯です。おいしい~!店内涼しいのに汗がとまらない笑

「伊勢味噌らーめん」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真1月21日 口頭注文後払い 肉ネギはクーポン

麺 かなりだらだらした感じ、完全にスープに負けているもの
スープ 完全に辛ネギが勝ってしまってベースの良さあまり感じられません、伊勢味噌オーダーミスもあったかもしれません
具 肉ネギは量もタップリ、一応チャーシューもあり大満足

クーポン使えるときにもう一度!ごちそうさまでした

「北海道味噌 肉ねぎ と 九州麦味噌 野菜」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真遅いお昼にいただきました
北海味噌は安定の濃さで、ねぎがアクセントになっておいしいです!
麦味噌の野菜は、変わり種としてさつま揚げが乗っていて、野菜もたっぷりあるので満足です!

3時過ぎできたが、混んでて人気があるんだと思いました
ごちそうさまでした!

「九州味噌漬け炙りチャーシュー麺 1040円」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真この日は一日家族サービスで午後は入間のニトリに行く前に連れとランチ!

本当はお誘いがあった八潮のお肉のお店に行きたかったでーすw

なんとなく味噌ラーメンの気分でしたので、未訪問のこちらへ。
こちらは伊勢味噌、九州麦味噌、北海道味噌の3つの味噌でのラインナップ!
連れは伊勢味噌で、自分は九州味噌の炙りチャー... 続きを見る

「雪だるまラーメン ¥860」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真入間方面に外出です。

お昼時になりましたので、どこでラー食しようか考えましたが、
通り道にあった『蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店』さんに寄っちゃいます。

13:15くらいに到着すると、5割程度の客入りですよ。
店内は広く座席数も多めなので、人数的には結構いますね。

着席しメニュー表を眺... 続きを見る

「伊勢味噌ラー」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真2016.12.25(日)
用事ついでに「煮干し」表示の目立つ麺屋 芽ぶきを楽しみにしていたが、昼の部に間に合わなかった。
用事を済ませるべく移動していたらここがあった。ツレアイと居たが、ここは?(^^)と聞いてくるので入った。にぼラーと決めてた日に味噌ラーかよと思ったが、美味しかったです。

以前入った桶川市の蔵出し味噌 麺場 田所商店 桶川店に似てると思... 続きを見る

「野菜らーめん(九州麦味噌)」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真9月28日 1件目やや物足りなくこちらへ こちらも盛況で8割ほどの入り
店員さんは4~6名ほど 口頭注文 後払い 830円

麺は中細くやや柔らかめだが過不足ないもの、量は普通
スープは重たさなく味噌の強さのみで押してくるもの、辛さはなくほんのりと感じさせる甘さも悪くない
チャーシューでなくさつま揚げが載っていてびっくりしました... 続きを見る

「北海道味噌700円」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真仕事で通った際に見た新規オープン時から気にはなってましたが、なかなかこっち方面に用事がなかったので来れませんでしたがやっと訪問です。

食券機はありませんでした。後会計のようです。味噌専門で味噌ラーメンしかないとの事。定番は北海道味噌で他に伊勢味噌、九州麦味噌、つけ麺のみ仙台味噌らしい。
お初でしたので北海道味噌ラーメンを注文しました。(これが一番... 続きを見る

「北海道味噌野菜ラーメン」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真ここのラーメンは3種類の味噌ラーメンが選べますが自分は味噌と言えば北海道なので北海道味噌ラーメンしか食べた事ありません。

ラーメンの中にポテト入ってますがあってもなくてもどちらでも良いです。味の方はチェーン店の中ではかなり高めだと思いますが、特別美味しいって訳ではないかなぁ〜〜。

「北海道味噌ラーメン(700円)」@蔵出し味噌 麺場壱歩 入間店の写真4月3日(日)11時訪問(^_^)v
開店日 2016年3月30日
開店時間を少し過ぎて入店すると店内はほぼ満席(^_^;)
ウェイティングリストに名前を書いて待っているとすぐに呼ばれました。
帰る時には中待ちだけで無く、外待ちも発生(^_^;)
ここは隣のコンビニとコインランドリーと共用で駐車場が40台以上用意されていますが、それも満車... 続きを見る