「肉屋の肉そば」@麺屋 沼田の写真肉屋のと謳うだけありタップリ盛られたバラ肉。味付けは控えめだがピリ辛ツケダレに沈めるといい感じに。麺はつけ麺ならではの強さはありませんがツケダレをよく纏うタイプ。嫌いではありません。

5/24訪問

さほど期待せずに食べたが、
濃厚の名の通りでしっかりした鶏白湯。
鶏チャーシューも上手い

「肉そば」@麺屋 沼田の写真この場所でのラーメンは いつも隣のお店に行ってたんですが初めて寄ってみました。

あれ?
こっちの方が好みかも(笑)

「濃厚【塩】鶏白湯らーめん」@麺屋 沼田の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線相模大野駅のすぐ北、相模大野モアーズの6階にある。
・店の外観:白い看板・提灯、藍色の暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで8席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外4人。
・店員  :調理の男性1人女性1人。
・注文方法:券売機から選... 続きを見る

「肉屋の肉そば¥880+大盛り¥100→¥0(クーポン)」@麺屋 沼田の写真★2018/1/18(木)11:15初訪問です、隣のテナントの肉料理店がやっているラーメン店だそうです、先客無し後客も無し「肉屋の肉そば」の食券を購入しカウンターに着席時に「麺大盛り」のクーポンを提示して11:22に着丼。

★つけ汁・・・鶏白湯ベースで粘度が少しあり、ラー油他のピリ辛さがあって芝麻醤の甘い風味もありコクもあって坦坦風で旨いつけ汁です。
★麺・・・・・... 続きを見る

台湾まぜそばもやってました。
追い飯が無料でついてきます。

価格はやや高めの900円
自信の表れでしょうか?

前回訪問時は濃厚鶏白湯ラーメンがとても美味しかったため、別メニューも期待してしまいます。

注文から5分ほどで着丼
大きめの器に盛られて出てきました。
見た目は中々インパクトがありますね。

よく混ぜて一口、うん美味い。
麺にコシがあっていいねペロリといけました。
残った器と共に追い飯お願いします〜!と伝... 続きを見る

点数がやや低いお店なんですが原因は他のメニューにあると思います。
濃厚じゃない方はまさに普通のラーメンでした。
ただ、こちらの濃厚鶏白湯ラーメンのほうは絶品です。
天下一品のこってりに迫るドロドロラーメンは麺としっかりマッチ。
肉屋と自称するだけあってチャーシューも美味しいです。
卓上の特製胡椒もいいですね。

「特製濃厚醤油鶏白湯らーめん(¥900)」@麺屋 沼田の写真2017.5.1 11:15頃にチャリッと訪問。前客2人後客2人。ほんとうは新店の麺屋よしひで 相模大野店を目指したんですが、店内工事のため臨休orz
ならばとチャリを2時間無料の駐輪場に入れて、未訪だったコチラを訪問してみました。券売機でオススメっぽい特製濃厚醤油鶏白湯らーめんを購入。
券を高台に置き、カウンター席に着席。カウンター席しか無いけどw。ここは以前から、隣の居酒屋... 続きを見る

「沼田の台湾まぜそば(期間限定・追い飯付)900円」@麺屋 沼田の写真週末昼の訪店。
この日は相模大野で所要を済ませ昼食を。
相模大野も再開発されて魅力的なお店が少なくなりました。
橋本と同じくどこかで見掛けたような店ばかり。
少ない中から割とお気に入りのこちらのお店へ。
丁度昼時で先客2組。
店頭の券売機で期間限定とあった台湾まぜそばの食券を購入、
ニンニ... 続きを見る

「肉屋の肉そば」@麺屋 沼田の写真本日15時過ぎの初訪問o(^_^)o美味しそうな肉バルのお隣。肉屋らしくビジュアルからがっつりお肉で素敵です。つけ麺は刻み海苔の下はネギにてんこ盛りバラ肉。シンプルなつけ汁に入れればかなりのボリューム(^O^)麺はオーソドックスな中細麺。途中で卓上の辣油で辛味加えるとお肉と合う。ツレの鶏白湯醤油も濃厚スープに3種のチャーシューが合う。通し営業も嬉しい他の味も試したいお店でしたよd(^_^o)