「豚骨魚介つけ麺」@麺屋 BONCHIの写真平日の昼に訪問、暑い日だったのでつけ麺にしようと券売機の前へ行きますと期間限定で『豚骨魚介つけ麺』を提供しているということで頂いてみました。
つけ汁は魚介強めで濃厚です。しかしながらしつこくなく食べやすい。
麺は太めのゴワッとした奴でこれも旨いですし、替え玉して細麺も味わえば一杯で二度美味しいです。
ご馳走さまでした!

「豚骨醤油つけ麺+チャーシュー+味玉」@麺屋 BONCHIの写真平日の18時頃訪問、店内は半分くらいの入り。後客ゾロゾロ。
今日はつけ麺な気分だったので表題のメニューを選択。ここでつけ麺は初めてかも。
勢いでチャーシューと味玉も付けてみました。
待つ事暫しで登場したのが写真の一杯。
旨そうな麺から頂きます。
ゴワっとした太麺はつけ汁をよく掬ってくれます。太麺なんだけど昨日のジライヤの一杯のせいで中太く... 続きを見る

「BONCHIラーメン」@麺屋 BONCHIの写真検索すると、秩父ランキングNo.2
早速!行きました。
ランチタイムより若干早く到着
待ちも、並びも無し❗(^_^;)…

食券販売機にて、店名が付いた、こちらをポチ
着丼すると、豚骨醤油背油系です。
全体的に、味のバランスはいいですが⁉️
何も聞かれず、野菜の上には大量のニンニ... 続きを見る

「豚骨醤油ちゃーしゅーめん」@麺屋 BONCHIの写真【訪問日時】
2019/01/06 AM11:30
【注文】
豚骨醤油ちゃーしゅーめん920円
(麺かため・脂多め)
味玉100円
替え玉150円
【感想】
開店と同時に訪問。先客2名です。
表記をオーダー後、待つ事10分で着丼。
表面を覆う脂がキラキラしてい... 続きを見る

「BONCHIらーめん」@麺屋 BONCHIの写真G系ですね。スープは豚骨のマイルドな感じで背脂が浮いてます。麺は太麺で茹で加減が最高!
ヤサイの上に刻みニンニクがのっており、ニンニクの香りが食欲を増進させてくれます。でもオイラは本日2杯目なので苦しいですわよ。

「トマトつけチャーシュー(980円)」@麺屋 BONCHIの写真平日の昼、秩父盆地。
仕事の合間に部下と。

トマトとチーズ香りたつ粘度低めのつけダレ。程よい固さのツルツル太麺。
とても美味しい一杯。
卓上のニンニクを少し加えるとさらにイタリアンになります。

チャーシューが脂の多いタイプで冷たいまま盛られていました。つけ麺の場合、スープでチャーシューを温めようとするとス... 続きを見る

「豚骨醤油つけ麺780円」@麺屋 BONCHIの写真3月21日 13:05訪問 雪にもかかわらず6人外待ちです
食券を購入後並んでくださいとの張り紙がありますので
店内で食券を購入です

豚骨系のラーメンは細麺で
つけ麺、おそらく推しであろうBONCHIラーメン系は太麺のようです
ラーメンかつけ麺か迷いましたが、豚骨醤油つけ麺を購入しました
すぐ食券... 続きを見る

「BONCHIちゃーしゅーめん」@麺屋 BONCHIの写真一見、G系?でもボリュームは普通❗
只、味はそれよりも上品かな?どっかと云うと❗
クセがなく食べやすい❗
チャーシューも程よい柔らかさ❗
麺は中太ストレート麺です❗
尖った所がなく、美味しいらーめんでした❗

「ミソラーメン」@麺屋 BONCHIの写真スープがゴマの香りが効いてて美味しい!コクがあるけど、わりとさっぱりしてます。麺は細麺。
個人的には手打ち麺系が好きなので、ちょっと麺がスープの美味しさを邪魔してるような気もしました。

「BONCHIらーめん」@麺屋 BONCHIの写真水曜日12時過ぎ先客7程。後客それなり。食券機でBONCHIらーめん740円を購入。提供まで5分強。

一瞬、G系?と錯覚します。もやしが山を成し、尖っているからです。
しかし量は多くありません。
スープには花月的にアブラが漂っています。アブラの風味は甘いです。そして醤油が効いてしょっぱいです。そこに刻みニンニクが効いて、有無を言わさぬ旨... 続きを見る