「中華そば¥680」@煮干し中華そば 一剣の写真本年212杯目。

下調べなし、何となく通りがかりで、初訪にて「中華そば¥680」ぉ。

ただ事じゃない着丼Σ(゚Д゚ υ)
なんてこった〜、めちゃめちゃ「ラーメン」してる映力!
ラード膜にコラーゲン質感じる表層、煮干しの効いたスープ、強めの醤油返し!
パンチある構成です、旨い☆彡

村... 続きを見る

「濃厚煮干」@煮干し中華そば 一剣の写真初投稿!!
このラーメンは好き嫌い別れると思う
えぐみ、苦味一切無くしませんて感じ笑
そのクセがめちゃめちゃハマる!!
完全に気に入った

「濃厚煮干し中華そば」@煮干し中華そば 一剣の写真濃厚煮干し中華そば780円
替え玉150円

煮干しスープはドロッとしててかなり濃厚。
若干臭いと苦味を感じる。

麺はストレート細麺。スープとマッチしてる。

チャーシューは柔らかくて美味しかった。
2枚と小さめ1枚入りはとても親切。

メンマは... 続きを見る

「濃厚煮干しそば+煮玉子+替玉」@煮干し中華そば 一剣の写真写真付きコメントフルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<近藤局長を愛する街に煮干が香る>

久しぶりに板橋駅に降りてみると、驚いたことが2つ。あ... 続きを見る

「煮干しラーメン」@煮干し中華そば 一剣の写真板橋駅すぐ側の、煮干しラーメン屋さん。
ふらっと立ち寄りました。

カウンターが少しの小さな店。
しかし、店に入った瞬間煮干しの匂いが漂っていて、期待大です!

煮干しチャーシュー麺を食べました。
美味い!
澄んだ透明のスープに煮干しのコクが満載の、懐かしくも... 続きを見る

「煮干し中華そば(大)」@煮干し中華そば 一剣の写真板橋駅のすぐ近くにこちらのラーメン店があります。

名前の通り煮干しラーメンのお店になります。

店内は6席と小さめのお店ではありますが隣の席との間隔が広く取れる席の作りなのでゆったり座れます!

店内に入るとすぐに煮干しのいい匂いが漂っています。

煮干し... 続きを見る

「濃厚煮干そば 味玉」@煮干し中華そば 一剣の写真濃厚な煮干ラーメンがあると聞きつけて来ました!

外観は黒を基調としてシュッとしてますね、と…暖簾に「生粋group」との表示が。生粋ってあの池袋の秋刀魚ラーメンのお店でしょうか?あちらはなかなか美味しかったので期待が高まります。

店内はコンパクトでカウンター数席のこぢんまりした造り、BGMは懐メロで屋台の様な雰囲気さえ覚えます。
「濃厚煮干」を... 続きを見る

「濃厚煮干(750円)」@煮干し中華そば 一剣の写真平日の夜です。
カウンターしかない小さなお店。
店主が一人で切り盛りしていました。

券売機の前で一番気になった濃厚煮干を注文。
どろどろのスープに細麺。玉ねぎ、メンマ、菜の花、チャーシューとバランスの良い具材。
煮干しの旨味、苦味などクセがよく出ています、これぐらいの方が個性的で好きです。
毎日食... 続きを見る

「中華そば」@煮干し中華そば 一剣の写真2018年3月18日

茶濁したスープは煮干しなどを使ったもので表面に若干魚粉が浮いています。スープは一口目から煮干しの風味が強く感じられるものです。煮干しのインパクトが強くとてもいい旨味です。苦味やエグミは若干感じられるもののそこまで気にならずに食べられなかなかです。麺は中太麺でメニューには手もみ麺と書いてありますが手もみ麺とは思えません。スープとの相性もまずまずで悪くありま... 続きを見る

「濃厚煮干し中華そば+チャーシュー+替玉=¥1050」@煮干し中華そば 一剣の写真板橋の『煮干し中華そば 一剣』さんに訪問です。

13時ちょい前に到着すると店内は満席ですよ。
満席といっても、カウンター6席のこじんまりとしたお店なので、
先客は6名なンですけどね。

しばし外でボーっと待ってると、6分ほどで入店です。

券売機で“濃厚煮干しそば(750円)”... 続きを見る