「中華そば 390円」@清流そば 国分寺店の写真以前にざる中華を頂き、なかなかの出来栄えでしたので今回は中華そばを。細麺に、それなりに味わい深い醤油スープが絡みこちらも上出来のうまさ。この値段ですと日○屋のそれと同額ですが、駅構内でこの値段とこの味なら文句なし。

「ざる中華430円」@清流そば 国分寺店の写真ざる中華戴きました。
麺は角細ウェーブのエッジに丸みを帯びた黄色が冴えるこれぞ中華麺で、喉ごしも楽しめるテカテカした麺肌が心地良い駅そば屋で出てくるにしては本格的な麺です(麺量:茹で前270g位で腹8分目といったところです)。
つけ汁は冷製の酸味と辛味とオイリー感と粘度の全てが無い鰹風味が香る麺つゆの醤油味で、おそばやおうどんの「もり」や「ざる」で使われている物と同じ... 続きを見る

「ざる中華 430円」@清流そば 国分寺店の写真ぶらり国分寺駅でそばでも…と思ったら、ざる中華がありました。で蒸し暑いのでそちらを頂きましたが、スダチの汁までついてさっぱり、それでいて量は思いのほかどっさり。自動的に大盛なのでしょうか?とまれ、わかめ、チャーシュー、メンマ、ネギと無難なトッピングで夏の暑さにぴったりの一品。