店名 とと麺 耕
住所 〒167-0043 東京都杉並区上荻1-15-2 丸三ビル1F
電話番号 -
JR中央・総武線『荻窪駅』(150m)
アクセス JR総武中央線 荻窪駅西口 徒歩2分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年11月25日
メニュー

2018年12月30日 閉店

2018年12月30日 閉店

外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2016年11月27日)

魚料理系の飲食店を運営する魚耕グループが手がけるラーメン専門店。旬の魚のアラを使用したラーメンでその日の仕入れの材料によりスープは変化する。

2016年10月26日登録 kait
2019年1月22日変更 運営事務局による変更

とと麺 耕のレビューピックアップ

「濃厚醤油らーめん800円」@とと麺 耕の写真濃厚醤油らーめん800円

12/6
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第88弾」(仮称)として「丸信」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は15:44到着、入店すると先客0、券売機で表題をポチり、食券を渡す際にサービスで提供しているとの麺の大盛りと半ライスの有無を確認されましたが、連食でしたので両方とも... 続きを見る

「海鮮冷やし中華」@とと麺 耕の写真<激戦区荻窪で唯一の鮮魚系ラーメン店>

すまん・・・いつかまたねと、こちら「とと麺 耕」の前を通って、どうしても馴染みの「二葉」へ流れてしまうオレ。今回も、二葉の提供するキンキンに凍ったジョッキで供される生ビールを欲してそうするはずだった。今回はしかし、「とと麺 耕」の前を通り過ぎようとしたら、「期間限定 海鮮冷やし中華」なんてポスターが貼ってあるじゃないの。ビ... 続きを見る

「白味噌つけ麺」@とと麺 耕の写真2017年4月29日

魚介ベースに白味噌を合わせたつけ汁はほどよく魚介を感じられるものです。やや甘めの味噌で味噌っぽさが強すぎないため食べやすい仕上がりです。鮮魚系の店ですが生臭さはほとんどなく上手に魚介の旨味を引き出しています。麺は平打ち縮れ麺でつけ汁との絡みもよく弾力のあるうまいものです。トッピングはムール貝や角切りのチャーシューでどちらもうまくチャーシューは軽く炙られて... 続きを見る

「極とと麺全のせ」@とと麺 耕の写真お鮨屋さんに入ったような店内の臭い。
限定目当てで来たが既に売り切れ。

スープは魚出汁が口に広がり美味しい。
つくね、茎ワカメ、ワンタンなど色々入ってるので楽しめる。
もちっとした麺。

今度こそあん肝食べたい。

地元の老舗の魚屋さん「魚耕さん」が経営している店で、くせのない魚介系スープに様々なトッピングが加わる。
トッピングは 海老ワンタン、イワシつみれ、チャーシュー、漬けマグロ、茎わかめ、のり ととてもユニーク
海老ワンタンやイワシつみれ、茎わかめが特に美味
新しい感覚にこだわりが感じられる

とと麺 耕のお店情報掲示板

閉店のお知らせ

突然ではございますが、諸般の事情により
12月30日(日)をもちまして
閉店させていただくこととなりました。
短い間ではございましたが
ご愛顧をいただきましたこと
心より御礼申し上げます。 とと麺
(以上は店頭掲示より)