「塩そば(800円)」@和風鶏そば kouseiの写真4月27日(土)13時30分訪問(^_^)v

今月一杯で閉店、移転との事で訪問です(^_^)v

元々は焼肉屋さんの昼営業としてラーメンを提供していたはずですが、去年12月からはラーメン一本にしていたようですね(^_^)v

店舗横の駐車場はちょうど1台分空きがあり、駐車。

「塩そば(800円)」@和風鶏そば kouseiの写真4/14(日)11:45の開店時5人待ち

焼肉屋の昼の時間帯にラーメンを屋を始めたそうだが、昨年末で焼き肉屋としての営業は終了し、現在ラーメンのみで営業している店。

昆布と魚貝、それと大山地鶏によるトリプルスープとのこと。クリアなスープからは、動物系・魚貝系の旨味がどちらかが突出することなく、柔らかく広がる。最低限に抑えられた塩だれの主張とあいまって、... 続きを見る

「塩そば」@和風鶏そば kouseiの写真さっぱりとした鶏出汁のスープで薄味過ぎずしょっぱ過ぎず旨い。なぜレビューの数字が少ないのだろうかと思った。
近々店舗移動と店名変更されるそうだ。LINEで登録しておけば移動後も情報提供されるとのことで早速登録。また行きます。

「塩そば+味玉(twitterサービス)」@和風鶏そば kouseiの写真焼肉屋の二毛作店。
麺は細いストレート。
ピチッとした食感。
コシもある。
スープは淡麗の塩。
塩カドを抑えた、まろやかな旨味。
無化調とのこと。
3種類のチャーシューは、
豚バラ、豚モモ、鶏ムネ。
部位毎の特徴を引き出したもの。
アスパラ肉巻き、穂先メンマ、白髪ネギ、... 続きを見る

「特製塩つけ(限定、1050円)」@和風鶏そば kouseiの写真旨いといううわさは聞いていたが、なにしろ場所が微妙。先日の猛暑の中、自転車を30分ほど走らせる。住宅街にある焼き肉屋さん。ただ「自家製麺」「無化調」の看板が。飲み屋や焼き肉屋の昼営業のラーメン屋さんは、スープも麺も外注の店も多い。また、スープは自家製だが、麺は製麺所からとういものが大半。さすがに、自家製麺にはビックリ。

ラーメンと考えていたが、10月までは、つけが限定である... 続きを見る

これはアタリです!
スープにクセがなくとっても上品に仕上がってます。しっかり旨みがあるのに、全く嫌味が無い凄く完成度の高い傑作だと思います。
歯ごたえのある細麺もあっさりスープにピッタリ。
そして特製仕様で追加されてる肉バリエーションがどれも美味い!
追加する価値アリです。
後半フルーツ酢を入れても合いますね。

ややローカルな立地ですが、目の前の駐車場に停められるので車の場合は便利。
新しくてきれいな店舗で非常に丁寧な接客がとてもよかったです。

個人的お気に入り認定です。

「特製醤油そば」@和風鶏そば kouseiの写真前回塩をいただいたので今回は醤油をチョイス。やはり一押しの塩の方が完成度が高かったです。
しかしチャーシューはうまいですなぁ~

「塩そば」@和風鶏そば kouseiの写真二毛作?のこちら。
住宅街の中にあり、知っていないと来れないような感じ。
おすすめの塩を。程なくして提供。
チャーシューが3種。肉巻きアスパラもあります。
早速ズバズバ、パツパツストレート麺がウマー。チャーシューは炙りあり、しっとりありと
バラエティー豊か。スープはスッキリ。無化調でゴクゴクいけます。
食後には口直しのアイスが。焼き肉屋ら... 続きを見る

「塩そば(800円)」@和風鶏そば kouseiの写真12月4日(日)11時30分訪問(^_^)v

開店日 2016年11月1日

焼肉屋さんが昼営業として、ラーメンを始めた様で外観は焼肉屋さんですσ(^_^;)

真新しい暖簾をくぐり、店内に。

自由な席にとの案内がありましたので、カウンター席に座ってメニュ... 続きを見る

「塩そば(800円)」@和風鶏そば kouseiの写真地元の焼肉屋さんが昼営業でラーメンを始めたと聞き訪問。

開店時間にお店につくと、外から製麺室が見えます!
暖簾には「自家製麺・無化調」の文字も見え、焼肉屋さんが片手間で
初めたのではないだろう「本気度」が伝わってきます。

このお店はかつて自分が通った通学路上にあり、もう数十年営業
されていると思いますが、... 続きを見る