「北極やさいシャキシャキ(930円)、半ライス(120円)」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真※中本制覇の一環

【訪問時期】2017年1月18日(水)20:30入店、ほぼ満席、後客多数。
【動  機】中本制覇の一環で。
【訪問回数】初訪
【注  文】北極やさいシャキシャキ(930円)、半ライス(120円)。
【評  価】
中本と言えば北極、そのシャキシャキバージョンがあったのでそちらに。
スープは激... 続きを見る

「冷し五目蒙古タンメン(880円)」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真休日。病院の帰り。豊田か途中駅で何かを食べようと思いながら、結局何処で何も食べずに地元駅まで帰って来てしまいました。さてと。このまま自宅に帰っても、今日は家人が居ない様子。食べ物もない可能性が高いので、ここまで帰ってきてから、何を食べるか真剣に検討せざるを得ない。八王子辺りで気が付けばよかったw

まだ翌日1日休みがあるので、こういう時にニンニクをガッツリ使ったヤツやら、超辛い... 続きを見る

「北極ラーメン(830円)」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真休日の帰宅前。年の瀬も押し詰まったこの日。年初に立てた、今年の目標を頭の中で反芻しながら、粛々とソイツに立ち向かうために歩を進めます。

19時頃同店到着。券売機にお札を投入し、余計なことは一切考えず、最上段のおすすめボタン右端の、「北極ラーメン(830円)」のボタンをヒット。ついにこの時が来た、そんな感慨とともにカウンターに着席。髭の似合う店員さん、決意も新たなこちらの心の内... 続きを見る

「北極」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真初訪問の橋本
1番食べやすい北極かもね。
麺は個人的相性悪いが硬めの茹であげ?なかなかよかったです。
新宿の方が辛いかもね

「五目蒙古タンメン(880円)」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真家人が全員外出し、取り残された休日。お昼前に活動を開始して近場に昼食をとりに出掛けます。この日は、1年前に地元にオープンし、訪問し損ねていたコチラ。オープン当初は、前を通りかかっても、長い行列に訪問意欲を削がれていましたが、この日は12時頃の時間帯で外待ちなし。

入店すると、さすがに店内待ちは3名いましたが、券売機で辛さレベル6との五目蒙古タンメン(880円)の食券を購入し、... 続きを見る

「蒙古タンメン(ハーフ)」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真今日は10数年振りの蒙古タンメンへ。
8月限定でチャーハンも、という事でこれも食べたい。 よってセット品を選択。
土曜日の14時前ですが、8名程度行列です。蒙古タンメンTシャツを着た 常連さんも3名程度。
麺:中太の麺になるのでしょうか。 少し粉っぽい感じもするが少しです。
スープ:この麻婆豆腐をスープに含めて良いのか具に含めて良いのか。
辛いです... 続きを見る

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真15時お店到着。
今日も変な時間のお昼ご飯。
通し営業もしていて、未訪のこちらへ。
冷やし系のメニューも気になったけど、今日はデフォの蒙古タンメンを注文

僕のすぐ前にお店に入ったおばさん、目の前の駐車場を堂々と使っていたけど平気なのかな?
約7分でラーメン登場。
まずは、麻婆がかかっていないところを一口。... 続きを見る

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR横浜線橋本駅の東、京王相模原線からすぐ東にある。
・店の外観:赤を基調とした外観。
・駐車場 :5台分ほど。
・席   :テーブル・カウンターで15席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、待ちが自分以外14人。
・店員  :調理の男性2と補助の男性1人女性1人。
・注文方法... 続きを見る

「北極やさい930円」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真蒙古タンメンは、新宿店や町田店を時々利用していたのですが、近くに橋本店がオープンしたので訪問しました。
入店して自販機を見ると、いつも食す「五目味噌タンメン」に売切ランプが赤く灯っています。おいおいまだ11時半なのに…急いてHP調べると、このお店はメニューラインナップが絞られてるようです。仕方ないので北極やさいにしましたが、「8辛」表示は、HPや他支店と違いますよ(笑... 続きを見る

「五目蒙古タンメン(6辛)880円」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真2016.12.08 20:20
神奈川2店舗目、蒙古タンメンが橋本に出来ると聞いてオープンを楽しみにしていました。
仕事を少し早く上がり、同じ会社の蒙古タンメンLOVEのYちゃんと訪問。何しろYちゃんは此処の蒙古タンメンから5分の所に住んでいて新店情報は彼女からちょいちょい聞いてました。
オープン初日、オープン前からツイッターでは行列の情報。常に行列とYち... 続きを見る