「かしわそば」@鷄そば処 かしわの写真また、昼食にかしわそばをいただきました。13時過ぎの訪店だったけど、限定20食に間に合いました。
このクオリティでこの価格は超お得です。スープが美味しいし、野菜も美味しい。彩りの良い野菜を揃えるところも、手が込んでいると評価したいです。
ほぼ前回と同じコメントになってしまった。

「かしわそば」@鷄そば処 かしわの写真職場近くのお店です。お昼時にしては空いていると感じたのもつかの間、すぐに満席になりました。いつもスペシャルを注文するのですが、入り口で20食限定500円のかしわそばが気になり選択。追加でそぼろ丼と餃子のセットメニューを頼みました。
かしわそばサイコーですね。いつもいただいているクオリティの高いスープと麺は代わりません。量も代わりません。手を抜いてません。野菜とチャーシューが減り、玉子がス... 続きを見る

「濃厚鶏塩スペシャル」@鷄そば処 かしわの写真前から気になっていたこちらのお店。初訪問。
先客0、後0。昼時を少し過ぎていたとはいえ土曜の昼下がりなのに少し寂しい限りだが、味は総じてレベルが高い。スープは濃厚で鳥の旨味が凝縮していながらスッキリしている。
具もバリエーションに富んでいて、見た目にも宜しい。
関内という場所柄、平日の方が来店が多いのかもしれない。それに、近くに鶏白湯の競合店が多く、立地的にも裏通り、... 続きを見る

「濃厚鶏塩スペシャル」@鷄そば処 かしわの写真職場の関係者にこのお店をすすめたところ好評で、自分も今月2度目です。
今回塩を選択。醤油よりも若干まろやかな感じがします。具材も多目で、満足です。

「濃厚鶏醤油スペシャル」@鷄そば処 かしわの写真久々の訪店。いつも同じものを注文しているかもしれない。スープが、素晴らしくお気に入りです。麺との相性も良いし、盛り付けの野菜の彩り、食べやすさ、食感、最高です。次回は別のメニューにしてみよう。

「焼煮干し濃厚醤油そば 味卵」@鷄そば処 かしわの写真4月3日のお話し

最近、同じJ系統が続いてたので思い切って宿題的に放置してたコチラをセレクトしました。

店の前を何十回と通ってましたがオープン当初は扉の厚みに尻込み、そろそろ行こかとレビューを眺めると 怪しい書き込みに気持ち途切れました

思い切っての訪問ですから本来は名前に由来した鶏白湯なんでしょうが焼煮干しの文... 続きを見る

「あっさり鶏塩+クーポン味玉」@鷄そば処 かしわの写真だんだんと近場に行ったことのない店がなくなり移動距離が伸びてきたので、カーボンのチャリンコを調達しました。今日は新車での初出動です。みなさんの言うとおり僕もステマにかなり引き気味だったのですが、おさってもさん、ぶるさん、うがさん、ぬこさんのレポを見て、そこそこの評価だったので行ってみることにしました。店には開店とほぼ同時に到着、先客0、後客0でした。デフォっぽい表題をポチ、暫し待ちます。バーを改装... 続きを見る

「濃厚鶏醤油スペシャル」@鷄そば処 かしわの写真職場近くのお店。久々の訪店。以前来た時よりも空いていた。
バランス良く美味いです。スープは濃厚と言いつつもそれほど濃くはないが、コクがあって飽きない美味さ。野菜も新鮮だしカラフルだし、ワンタンにせよつくねにせよ、非常に手が込んでいることが伺えます。

「濃厚鶏醤油」@鷄そば処 かしわの写真2018/1/10 19:30 待ち無し

濃厚鶏醤油

一口目は濃厚な鶏白湯で非常に美味いと感じたが、次第に塩味が強いのが気になり始め、まるで家系の様に感じた。

全粒粉入りの縮れ麺は良い食感だが、これもまた次第に印象が低下。

小さめ厚ぶりなチャーシューと半味玉がトピならば、素ラーメンで良かったかな。

「極みそば 焼アゴ芳醇醤油」@鷄そば処 かしわの写真2017/12/4 18:50 待ち無し

極みそば 焼アゴ芳醇醤油

濃口なスープで醤油がかなり主張しているが意外と塩っぱさはまぁまぁ耐えれるレベル。醤油が勝ち過ぎていて芳醇な焼アゴは繊細には感じられない。

不思議な一杯。

他の味が濃ゆくないメニューは気になる。