店名元祖室蘭ラーメン 清洋軒
住所

北海道室蘭市舟見町1-6-4

電話番号0143-22-2923
営業時間11:00~19:00
※スープなくなり次第終了
※ラストオーダーは各30分前
定休日火曜
座席12席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧)『室蘭駅』(848m)
マップで周辺を見る

平均点 84.600
総合順位 11,972
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment元祖室蘭ラーメン 清洋軒のレビューピックアップ

「特製ラーメン(塩)¥900」@元祖室蘭ラーメン 清洋軒の写真元祖室蘭ラーメン 清洋軒さんへ訪問です。
【北海道ラーメン漫遊記 お勧めの店⑥】
恐らく20年振りくらいの訪問でしょうか。
海が荒れてるので釣りは中止して、ポイント調査がてらに室蘭に立ち寄り麺活でございます。
此方のお店が営業してるのが分かり、早速お邪魔しました。

13:07 到着
なんとなくお店... 続きを見る

「塩らーめん 700円」@元祖室蘭ラーメン 清洋軒の写真いつか来てみたかった北海道・室蘭の老舗へ。
昭和10年創業で「元祖室蘭らーめん」を謳っている。

カウンターの一番左に座ると、
目の前にそれほど大きくない寸胴鍋がある。
スープには、玉ねぎ、長ねぎ、ニンニクが浮かんでいる。

豚ガラベースと思われる澄んだスー... 続きを見る

「醤油ラーメン大盛」@元祖室蘭ラーメン 清洋軒の写真8/31初めての来訪。ここは塩で有名なようだが、醤油推しの私は醤油大盛を注文。
噂通りあっさり系だが、すみきって雑味のないスープとストレートな麺。「昔ながらの」という表現以上のなかなか味わえないラーメン。とっても美味しかったです。御馳走さまでした。

「特製塩らーめん 750円」@元祖室蘭ラーメン 清洋軒の写真9月19日(木)、室蘭駅近くに行くことができました。駅から少し離れたこちら、漁港の近く、住宅街と言いますかやや寂れた場所にあります。「元祖」室蘭らーめんの名につられて訪問しました。シニアなマスターの1オペです。

店内はかなり年季が入ってます。カウンターに着席して表題メニューを口頭注文から、5分程度で着丼しました。
透き通ったスープに麸やナルトが浮... 続きを見る

「塩 らーめん」@元祖室蘭ラーメン 清洋軒の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR北海道室蘭本線室蘭駅の南、住宅街の一角にある。
・店の外観:新しめの小綺麗な建物、黄色っぽい看板、藍色の暖簾。
・駐車場 :2台分ほどあり。
・席   :カウンターで2席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外なし。
・店員  :調理の老男1人。
・注文... 続きを見る

forum元祖室蘭ラーメン 清洋軒のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。