「大粒あさりのラーメン」@麺 雑草家の写真2019/7/19(金) 飲み会後の深夜訪問

サボったレビュー更新中。

久しぶりの優しいやつ。
美味しかった本当に美味しかった。たまに砂利ついたけどご愛嬌。

「黒いスープのイカ墨ラーメン¥750(税別)」@麺 雑草家の写真本年338杯目。

以前より気になっていたこちら、初訪にて「黒いスープのイカ墨ラーメン¥750(税別)」ぉ。

ビックリΣ(゚ω゚ノ)ノな大皿の着丼。
真っ黒イカ墨スープ……ガラ醤油のアトム補完がベースですね。
イカ墨ゎ色合いのみ、独特の風味や苦味等ゎほぼ感じず。

平細ちぢれ麺、20番か... 続きを見る

「大粒アサリのラーメン」@麺 雑草家の写真友人と飲んでる途中で分かれての1杯。
美味しいかどうかはさておき、兎に角ラーメンが食べたいと彷徨いたどり着いた午前2時。

エレベータで3Fに上がりラーメン屋らしからぬダイニングバー。いや、バーでラーメンも出す、のが正しいのかもしれない。

カウンターに腰掛け、オススメの品を伺うと表題の品とのことでオーダー。
麺は細麺と縮れ麺が... 続きを見る

「大粒アサリのラーメン 880円」@麺 雑草家の写真5/18(金)17:30
エレベータで3Fに上がるところからしてラーメン屋らしからぬ感じですが、店内もまさにダイニングバー。微妙な時間帯だったので、「バーですか食事ですか」と聞かれる。まぁ、そうなりますね。
麺は細麺と縮れ麺が選べますが、細麺をチョイス。
ジャズが流れる落ち着いたバーカウンタで、ウィスキーのボトルを眺めながら着丼を待ちます。
奥の厨房から丼が... 続きを見る

「シンプル大粒あさりソバ(細麺) ¥650」@麺 雑草家の写真2017.02.28

~キッチンバーでラーメン食べてみよう~

続きましても、宇都宮の新店。少し離れたパーキングに車を停め店舗へ。
ラーメンは昼だけで、夜はキッチンバーとして営業。エレベーターでビルの3階のへ。12:47入店、「いらっしゃいませ。」男女2名で店は切り盛り。ウワ~~、思い切りバーw 流れるBGMは当然ジャズm(_ _"m)... 続きを見る