友人と飲んでる途中で分かれての1杯。美味しいかどうかはさておき、兎に角ラーメンが食べたいと彷徨いたどり着いた午前2時。エレベータで3Fに上がりラーメン屋らしからぬダイニングバー。いや、バーでラーメンも出す、のが正しいのかもしれない。カウンターに腰掛け、オススメの品を伺うと表題の品とのことでオーダー。麺は細麺と縮れ麺が選べるらしく、どれも合うとのことで細麺でお願いしました。初めてのお店で雰囲気も良いが変に気取らず好きなものを頼める空気感の演出が秀逸。バーならではか。奥の厨房から丼が運ばれてきた迫力のあるそれが写真の1杯。スープはアサリ出汁が恐ろしく効いたあっさりスープ。酒灼けの身体に染み渡ります。アサリもジャリジャリしてて美味しい。おいひい。ご馳走さん兎に角優しく美味しいラーメン。酒灼けの相性はこの上ない。行かない人損してるわ。
奥の厨房から丼が運ばれてきた迫力のあるそれが写真の1杯。
スープはアサリ出汁が恐ろしく効いたあっさりスープ。
酒灼けの身体に染み渡ります。
アサリもジャリジャリしてて美味しい。おいひい。
ご馳走さん