店名ラーメン山岡家 手稲店
住所

〒006-0041 北海道札幌市手稲区金山1条1丁目2-78

電話番号011-694-2212
営業時間24時間営業
定休日無休
座席37席
アクセス
JR函館本線(小樽~旭川)『星置駅』(268m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

外部リンク
初レビュアーgolgo13golgo132007年9月28日 09:25
79.061ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 4
平均点 72.500
総合順位 48,816
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン山岡家 手稲店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@ラーメン山岡家 手稲店の写真太麺にほうれん草、海苔など横浜家系に似たお馴染みのビジュアルです。
スープはしっかりと白濁させたサラっとしたおなじみの豚骨スープで
適度な豚骨臭のする感じです。醤油ダレとスープがなかなか良く合っています。
今回は僅かにライトな感じもしますがシャープな味わいで美味いです。
脂も少し多めですがクドくなく熱々なのも好印象です。
麺もお... 続きを見る

「特製味噌ネギチャーシュー麺(中盛り)」@ラーメン山岡家 手稲店の写真山岡家は何故か北海道には沢山あるっていうのは前回札幌に来た時に教わりましたが。
流行ってますね~午前中から。
たまたま小さい子供を連れていたので小上がり席目当てで訪問したのですが、カウンター席以外はほぼ埋まってました。
恐るべし北海道の山岡家。
でもたまに食べたくなるのはわかりますけどね。
今回は食べたことのない特製味... 続きを見る

「辛味噌ネギラーメン」@ラーメン山岡家 手稲店の写真昔北海道にいた時によく食べていた山岡家。
店内の匂いでかなり好みが別れる店で、嫌いな人はホントに嫌いのようです。
最近では山岡家は茨城県牛久市の元祖山岡家に何度か行ったことがあります。とはいっても3年くらい前の話ですが・・・・。
久々でも店内の匂いはやはり微妙で、なんかうれしくなりました。
味も変わっておらず、スープは辛いけどコ... 続きを見る

forumラーメン山岡家 手稲店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。