「鴨だしラーメン+プチローストビーフ丼¥1280-」@そば善の写真土曜日の朝のんびりRDBを見ているとノイドさんが古河市のそば屋さんでラーメン食っていた!
全然知りませんでしたよ此方は、古河市の隣に住んでいて此方のお店は嫁が好きなケーキ屋さんのちょい先にあるではありませんか。
これは行くしかありませんよね、この後ランニングで1500kカロリーさせた後に伺いました!
13:20着、前客2名で手前のテーブルに一人で座り、メニュ... 続きを見る

「鴨だしチャーシューメン」@そば善の写真奇跡のCP

新店で味噌をいただいた後は,mona2さんの初レポで知ったこちらへ。
この店は何とそば屋さん。
古河には,「めん処 蔵屋」さんという,ラーメンを出す有名なそば屋さんがあり,ラ本等でも紹介されているのだが,恥ずかしながらこちらの店は全く知らなかった。
店舗は,いかにも庶民的なそば屋さんらしい和の造り。
カウンターはなし,土間は... 続きを見る

「鴨だしラーメン600円+鶏チャーシュー100円」@そば善の写真2018.9.29
お蕎麦屋さんのラーメンて、実は麺を外注していたりすることがある。
こちらは、蕎麦打ちの技法を中華麺に応用しているとか。
って、開店10分前に着いて店前でのんびりしていたら店主さんが出て来てお話ししてくれた。
表に貼り出されているメニューと今日のはちょっと違うのだとかで貼り換えに出てきたよう。

もともとまかないで作って... 続きを見る