「とんこつラーメン 680円」@元祖博多中州屋台ラーメン 一竜 国分寺店の写真親友との月例呑み会の〆に。中洲本店にもかつて行きましたが、国分寺はお初。背脂のせいか甘いとんこつラーメンで、好き嫌いが分かれる感じのスープ。細麺は味があってなかなか旨いです。夜更けでしたので替え玉はやめときました。

「赤ダレとんこつハーフラーメン  570円」@元祖博多中州屋台ラーメン 一竜 国分寺店の写真小腹がすいて思わず入店。
座席に設置されたタッチパネル端末で、
ハイボール200円とともにハーフを針金で注文。

背脂が混入したライトミドルの豚骨スープ。
化調が必要以上に投入されており、
分かりやすい旨味がビシバシやってくる。
嫌いじゃないけど…って感じ。
チャーシューに乗っている赤ダレ... 続きを見る

「煮卵豚骨ラーメン」@元祖博多中州屋台ラーメン 一竜 国分寺店の写真豚骨ラーメン食いたくて、こちらに初訪しました。
さてと到着してみて、少しガッカリ。
なんだよ創立30年って書いてあったのに
すた丼メニューでいっぱいや…
流行りの吸収チェーンか?
まぁ美味けりゃいいや。
あら?なかなか繁盛してますな…
ラーメン屋さんなのにタッチパネル?
珍しいど... 続きを見る

「中洲ラーメン(780円)」@元祖博多中州屋台ラーメン 一竜 国分寺店の写真816麺 ★★★☆☆
「元祖博多中州屋台ラーメン 一竜 国分寺店」
国分寺駅北口からスキップで30秒くらいの所。
平日22時に訪問。

一竜は外食チェーン"㈱ガーデン"グループの一端。
壱角家・すた丼と姉妹関係... 続きを見る

「味玉ラーメン」@元祖博多中州屋台ラーメン 一竜 国分寺店の写真至って普通のチェーン店の豚骨です。
中毒性は皆無。その割に値段は一流。
なんとも残念。

「赤タレ とんこつ ネギ」@元祖博多中州屋台ラーメン 一竜 国分寺店の写真まぁまぁ