2018年9月16日の大崎裕史の今日の一杯

東京都世田谷区三軒茶屋

【限定】冷やし生ハムフロマージュ

野村不動産が手掛けるGEMSシリーズがなんだかスゴい。全部で92軒もあるようだ。
特に焼肉では「YORONIKU蕃ebisu」「炭火焼肉なかはら」「和牛焼肉KIM茅場町」と行ったことのある名店だけで3軒。
じゃぁ、その中で『ラーメン』は?と調べてみたらわずか1軒。2018年6月3日にオープンしたばかりの「らぁ麺 ドゥエ イタリアン 三軒茶屋」。

他で(市ヶ谷、吉祥寺、他)何度も食べた事があるのでスルーしようとしていたが三軒茶屋店限定がある、とのことで行ってみた。駅から100mもない近さのビル。でも何か目立たない。集客力はどうなんだろう?
今回の目的は「ラーメン」なので地下1階へ行ってみる。うひゃぁ〜広い。そしてカッコ良すぎる。元々、この店はスタイリッシュな感じで男一人で入るのに勇気がいる。ラフすぎる格好で入るには気後れする。そんな非ラーメン店的なところが長所でもあり短所でもあった。ここもすごい。ラーメン店としてはいい意味でも悪い意味でも(笑)スゴすぎる。むしろイタリアンだ。あっ、店名通りだ。

三軒茶屋店限定の「冷やし生ハムフロマージュ」1180円を注文。見た目がいつも食べているのと同じ。違うのは「冷やし」であること。今月いっぱいの発売とのこと。
チーズがスープに溶けるいつものタイプよりも溶けにくいのが惜しいがひんやりおいしかった。

せっかくなので基本メニューの醤油らぁ麺880円も食べてみた。なかなかである。接客も調理も女性が担当で嬉しいような気恥ずかしいような。ラーメンだけではもったいない空間だ。

お店データ

らぁ麺 ドゥエ イタリアン 三軒茶屋

らぁ麺 ドゥエ イタリアン 三軒茶屋

東京都世田谷区太子堂4-23-11 GEMS三軒茶屋B1F(三軒茶屋)

このお店の他の一杯

大崎裕史