北のらーめん 美空の他のレビュー
また凄いの食べてますね(^^)
でも名前ほどのインパクトはないのかな?
まあ、もなさんの「辛さ控えめ」は一般の人にはあてにならないけど(笑)
酒乱 | 2016年7月2日 23:27こんばんは!
そういえば最近胃に優しい麺ばかりでこういった刺激的なのを食べていないなぁ。
夏場に向けてまた鍛え直さねば。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年7月3日 00:04東京の同名店とは関係ないのかな?
店名みて北海道にでも行かれたのかとw
って、またもう、こんなの食べてw
最強MAXハバネロという文字を見ただけで閉じようかとw
写真も見てるだけで辛いw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年7月3日 01:23おはようございます。
辛さを増しても値段が変わらないのは良いですね。
しかし、辛そうです!笑
イケちゃん | 2016年7月3日 05:29おはようございます。
最強MAXハバネロ・・・これは無理です('◇')ゞ
見るからに辛そう。平気なんですね。
mocopapa(S852) | 2016年7月3日 08:213丁目?
どー見ても3丁目には見えないですけどー(笑)
ネギの唐辛子だけでも4丁目くらいでしょう??
レジェンドさんの味覚は我々の2倍、いや3倍は抵抗力ありますからねーw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年7月3日 15:22>酒乱さん
たぶん、これや普通の人は食べられないんだと思います。
これの注文オーダーが厨房に通ったらざわつきましたし。
>コウスケさん
そうそう、最近コウスケさんの辛いラーメンレビュがめっきり減りましたよ。
麺'sさんなんかは、もうラヲタ道走ってますもんね~。
仲間がいなくなって寂しいです(笑)。
>GT猫さん
>東京の同名店とは関係ないのかな?
神保町の「みそら」さんですよね。私もなんか関係あるのかなあと思いましたが、まったく違うラーメンでした。
味噌ラーメンだと、どうしてもニンニクと辛いやつが入らないと気が済まないんです。病気かも。
mona2 | 2016年7月3日 18:14>いけちゃんちゃん
安いですよね。西山製麺なのに安いってのはすごい。
でも、西山製麺らしい麺の感じがあまりしなかったので・・
>モコパパさん
入間は遠いですよね。
私も、近いと思いながら池袋大塚に行ってないですから面白いもんです。
かつて妻の実家が大塚だったんですが、もうないのでラー目的以外行くことはないかな。
>まるさん
そうそうそうそう!
これは4丁目くらいの辛さはあります。なんか余裕で食べたので3丁目くらいかと感じたけど。
だいたい、春屋さんが辛すぎるんですよ。
私、辛くて食べられなかったラーメンは「春屋」さんの10丁目だけですし。
mona2 | 2016年7月3日 18:18>まるさん
てことで、4丁目に修正しました(笑)。
mona2 | 2016年7月3日 18:19
mona2
麺’s
メシマス・メニホーソ
サラリーメン金太郎

やまんば

なかなか評判が良いので行ってみた。
実はその前に武蔵高萩大勝軒に行くもわずかな時間差で閉店。飯能市まで行って物色したけど、開いていない。そんで入間に行った。
西山製麺の表示あり。私は味噌ラーメンがあまり得意ではないので、味噌ラーの時は大抵辛いものを頼む。
ちょうど期間限定で辛いラーメンが出されている模様。4段階あり、「最強」は注文することを拒むような雰囲気さえある書き込みがあるので、これにした。
最近辛いの頼んだらショッパクて参ったことがあったり、中○もショッパクて苦手なので融通の利くこのお店はとてもありがたい!!てことで、味薄目でお願いした。
それでもショッパカッたらこれで薄めてくださいと、別ポットで豚骨スープ出汁を添えてくれた。こういう心遣いはうれしいですね。
ハバネロ入りとのこと。トッピングネギには一味唐辛子がバサバサ掛けられている。
先にこのネギを唐辛子ごと一口でいただいた。ネギ自体の辛さがなく、刺激系の味わいが少ないってのは一味やハバネロの後効きに辛さを委ねているよう。
豚骨スープは香りも効いている。芝麻醤は多めだし白ゴマも多めに乗せられているため豚骨香りが強し。案外カプサイシンが来ない。辛さも、このゴマのお陰というかそのせいで辛さは控えめ。
春屋さんの4丁目相当かと思う。
ラー油乗せも多めになるか。熱さと辛さが炸裂するタイプになるだろう。猫舌だけど、いつも通り食べるのが遅いからそのうち食べごろの熱さに。
麺は太麺。西山製麺です。黄色い暖簾が店内に掛けられている。
あれっという感じの西山製麺。卵麺らしいムギュッとした歯ごたえはあるけれど滑らかさはわざわざ排除したような硬めの麺。こちらは麺の硬さを注文できるから、やわらかめとコールした方が良さそうな硬い麺。イメージ的には西山製麺とは違っている。
チャーシューはバラ。これはなんか美味くないなあと。
スープにも豚ひき肉がたんまりとあり、炒められた香ばしさがある。これならばバラチャーシューはいらんと思う。ショウガらしき味噌引き締め味もあり。
とにかく、ゴマがこんだけ入っていて甘くないのはうれしい。
麺量は200g。十分な量です。これで790円てのは安いかなあ。ショッピングモールにあるし。
ニンニクも注文すれば出してくれるそう。あとで気づいた。
そういう刺激がない一杯ではある。