「醤油ラーメン」@ラーメン専門店 まんてんの写真コチラのお店はきんせい系列で結構な頻度でリニューアルを繰り返しておられます。今回もまたリニューアル?されたことを知り、伺ってまいりました。前回、花道金星の際に伺って以来およそ2年ぶりとなります。今回はタイミングよく開店直後にお店に到着、店内に入ると1巡目でした。メニューを拝見、醤油、塩、味噌、つけ麺と一通りの種類が揃っているようで、今回は先頭にあった醤油をお願いすることにしました。

程なくして写真のラーメンが提供されました。こんもりと盛られた白髪ネギが、きんせいらしさを感じさせます。スープは透明感のあるビジュアルで、雑味を感じない鶏ガラ醤油という印象で、カエシの醤油もまろやかでカドのないものです。麺は中くらいのストレート麺です。丸みのある形状で噛み込むと程よい弾力に風味も良く、かなり美味しい麺でした。チャーシューは中ぶりのものが2枚。薄めの味付けで肉の旨味がしっかりと感じられるもので、食べ応えもありました。その他にトッピングは上述の白髪ネギ、青ネギ、メンマ、ナルトとなります。

特にインパクト等はないものの、逆にネガティブな要素もない美味しいラーメンでした。ある意味では想像の範疇ともいえますが、安心して頂ける一杯で、また別メニューも食しに再訪したいと思います。