617麺 ★★★☆☆「笑い豚」色々あって羽田空港国際線ターミナルへやってきた。「そういえばココに品達ってオープンしたよな!」って流れで訪問。場所は空港3F。セブンイレブンの奥にひっそりとあります。軒を連ねるは赤い暖簾「金澤味噌ラーメン 神仙」白い暖簾「中華そば 福味」黄色い暖簾「博多とんこつ 笑い豚」の3店舗。券売機は店舗ごとに分かれていますが、食べる所は一緒のフードコート。今回は黄色いお店へGo。【とんこつラーメン(800円)】スープ ★★★☆☆真っ白でほんのり甘い豚骨スープ。ちょびっと豚くさいが気にはなりません。目隠しをして飲んだら一風堂の白丸と勘違いするかもwそれくらい味がソックリ。麺 ★★★☆☆硬めでお願いしました。程よいポキポキ食感の極細麺。具材 ★★★☆☆超薄味のチャーシュー。でも厚みはある。フレッシュなネギとキクラゲが多めに入っていた。雰囲気 ★★★☆☆700円台なら嬉しいんだけどなぁ、、、空港という場所柄、背に腹は変えられない価格ですね。営業時間は朝の7時から夜の11時まで。常にお客さんの出入りがありそう。客層はサラリーマンから外国人ファミリー、CAと雑多。もちろん窓からは飛行機の離発着が見えます。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン #羽田空港国際線ターミナル #笑い豚
「笑い豚」
色々あって羽田空港国際線ターミナルへやってきた。
場所は空港3F。
セブンイレブンの奥にひっそりとあります。
軒を連ねるは
赤い暖簾「金澤味噌ラーメン 神仙」
白い暖簾「中華そば 福味」
黄色い暖簾「博多とんこつ 笑い豚」
の3店舗。
今回は黄色いお店へGo。
【とんこつラーメン(800円)】
スープ ★★★☆☆
真っ白でほんのり甘い豚骨スープ。
ちょびっと豚くさいが気にはなりません。
目隠しをして飲んだら一風堂の白丸と勘違いするかもw
それくらい味がソックリ。
麺 ★★★☆☆
硬めでお願いしました。
程よいポキポキ食感の極細麺。
具材 ★★★☆☆
超薄味のチャーシュー。
でも厚みはある。
フレッシュなネギとキクラゲが多めに入っていた。
雰囲気 ★★★☆☆
700円台なら嬉しいんだけどなぁ、、、
空港という場所柄、背に腹は変えられない価格ですね。
営業時間は朝の7時から夜の11時まで。
常にお客さんの出入りがありそう。
客層はサラリーマンから外国人ファミリー、CAと雑多。
もちろん窓からは飛行機の離発着が見えます。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン #羽田空港国際線ターミナル #笑い豚