(2/2食目) 当日の2杯目は、此方です。 昼の12時頃に店舗前に到着すると店先にメニュー紹介のスタンドが有りました。 見ると涼しげな「冷やし」が有りますね。 しかし、私の目的はそれとは対照的なピリ辛の「雷々麺」です。 そして、入店し暫し考えで注文したメニューは当初目的の主題メニューでした。 尚、当日の入り状況は先客が3組7名で後客は3組4名です。 雷々麺は、注文してから約8分程で出来上がり運ばれて来ました。 早速、麺の上に掛かったタレをレンゲで掬い味わってみると辛さはピリ辛と言うほどでもない甘辛仕上げです。 タレが餡かけのためでしょうね。 麺は、ストレートの太めです。 その麺は、白い麺肌でヤワメの茹で加減。 食感はモチモチとした歯応えで私好みの美味しい麺です。 タレが餡かけのため絡みも文句なく、甘辛の旨味を良く運んでくれます。 具材は、挽肉・さつま揚げ・玉ネギ・ニラで、タレと一体化した風味が美味しく感じた一杯でした。ご馳走様。
こんばんはぁ~ 雷々麺 まだ食べてないんですよ。 甘辛の餡かけ麺なんですね。 少し唐辛子などの辛味があった方が食べやすいかなぁ。
あれ?ここは知らなかったな~ 甘辛なんですね~そもそも雷々ってのは甘辛なんですかね~ 中国での意味なのかな~雷々ってのも初めて聞きましたし(笑)
当日の2杯目は、此方です。
見ると涼しげな「冷やし」が有りますね。
しかし、私の目的はそれとは対照的なピリ辛の「雷々麺」です。
尚、当日の入り状況は先客が3組7名で後客は3組4名です。
タレが餡かけのためでしょうね。
麺は、ストレートの太めです。
その麺は、白い麺肌でヤワメの茹で加減。
食感はモチモチとした歯応えで私好みの美味しい麺です。
ご馳走様。