「雷々麺(¥700)」@あたりや食堂の写真同僚を連れこちらへ。「ちょいとピリ辛だよ」と言いつつ麺の方をチョイス。
さつま揚げ、ニラ、白菜、挽肉などたっぷりな醤油ベースの餡がかかった麺が到着。
「よく混ぜてお召し上がりください」と言われるまでもなく、ちゃんぽん麺に餡を絡ませる。
この餡、麺でもメシでも癖になります。

「生ニンニク」スタッフまで…と書いてあるが、外回り途中では断念!... 続きを見る

「雷々麺(700円)+小ライス(50円)」@あたりや食堂の写真3/31初訪

今日は仕事で秋葉原へ。
サクッと仕事を終え、お昼はBM店でいただくコトに。
てなワケで、到着したのはあたりや食堂。
外観はこんなカンジ。

秋葉原の繁華街からはちと離れた場所... 続きを見る

「雷々麺(700円)」@あたりや食堂の写真仕事休みの日、アキバに買い物に行った帰り、BMしていたもののずっと後回しになっていたお店に伺いました。

アキバにはよく行っていたが、この辺りは行った事がない場所。

迷いまくってようやく到着。

夜営業開始直後に伺いました。

先客は1人... 続きを見る

「雷々麺700円」@あたりや食堂の写真2016年9月平日ランチでご訪問!

当日は所用で秋葉原へ。

こちらは宮崎県発祥のお店だそう、『マツコの知らない世界』で
絶賛していたという情報を結構前に聞いてたので気になってたんですよ~。

11:54到着で先客は4名。
奥に長いカウンターに座り、表題をコールします。

「雷々麺 「700円」」@あたりや食堂の写真(2/2食目)

当日の2杯目は、此方です。
昼の12時頃に店舗前に到着すると店先にメニュー紹介のスタンドが有りました。
見ると涼しげな「冷やし」が有りますね。
しかし、私の目的はそれとは対照的なピリ辛の「雷々麺」です。
そして、入店し暫し考えで注文したメニューは当初目的の主題メニューでした。... 続きを見る

「雷々麺」@あたりや食堂の写真汁無しで店を探していたら近くにあって急遽来店。此れは余り食べたことが無い感じでした。ご飯に合うオカズ麺で箸が止まらないで一気に完食!!また来ます。

「元祖 雷々麺(700円)」@あたりや食堂の写真外出先の浅草橋で公式呑み会が跳ねたのが夜8時半過ぎ。このまま真っ直ぐ帰宅するのもつまらないので、近傍のBM店の中からちょっと変った一杯を提供するコチラを訪問することにします。歩いて岩本町まで移動し入店したのが9時前。先客多数。ちょっと寂しげな裏通りにある店なんですが賑わっています。

奥のカウンターに空席を見つけ着席。お冷を持って来た女性に元祖 雷々麺(700円)を発注。別途ニ... 続きを見る

「雷々麺」@あたりや食堂の写真700円。2016.01.15(金/代休)、19:40。先客7人、後客4人。
飲み会の開催が30分後ろ倒しに。時間潰しに気になっていたコチラへ。
卓上には辣油、胡椒。生ニンニクは申告制。お願いする。

甘みが少しのトロリ餡。
ベースは鶏だろうか。動物味は普通にあり。
醤油の味は優しい。あまくち、こいくちうす塩醤油が卓上に。ソレ使... 続きを見る

「雷々麺 \700+小ライス \100」@あたりや食堂の写真およそ2年振りの訪問。
目立った値上げもしてなくて驚く。

今日は「雷々麺」にライスを付け
同時に「雷々飯」も楽しもう…
という試みである。。。

この時世に値上げしない企業努力。
素晴らしいとは思うのだが、
全体量が幾分少なくなったように思うのは気のせいだろうか。餡かけの量も少... 続きを見る

「雷々麺(700円)ランチ小ライス(50円)」@あたりや食堂の写真今日は岩本町辺りに居たので久しぶりに「あたりや食堂」さんへ行って見ることにした。

店の前に行くと入口の立看板に「チャンポン麺 850円」なんて出てたので今回はこれだなって事で早速入店してみました。

11時30分頃の入店で先客0名・後客4名とこれからお客が来るんでしょうね。水を持ってきた店員さんにチャンポン麺を注文すると、この商品は13時からの提供との事。... 続きを見る