なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「雷々麺700円」@あたりや食堂の写真2016年9月平日ランチでご訪問!

当日は所用で秋葉原へ。

こちらは宮崎県発祥のお店だそう、『マツコの知らない世界』で
絶賛していたという情報を結構前に聞いてたので気になってたんですよ~。

11:54到着で先客は4名。
奥に長いカウンターに座り、表題をコールします。

男性3名体制で、お一人訛りがある方がきっと店主さんなんでしょうね、
元気が良く、テキパキした無駄がないオペです。

待つこと4分でご対麺!( ゚Д゚)ハヤーベラス!!

よく混ぜてお召し上がりくださいと言われたので、ぶちょーが教えてくれた解剖でチョコチョコ混ぜていただきます!

餡かけは挽肉たっぷりで程よくにんにくが入ったピリ辛なので、食欲が刺激されます。スタミナに近いかも?

鶏ガラスープにまろやかな甘みが特徴の宮崎県の丸大豆醤油がつかわれていて、甘辛じゃないところが好きですね~、玉葱・ニラ・さつま揚げの具材が絡み合ってかなり旨し!!!

中太ストレートの麺はめちゃくちゃ柔めなので細いうどんみたい・・・。
ちゃんぽん麺って書いてあったので仕方ないのかもしれませんが、ちょっと柔すぎる気がします。麺変えたら突き抜けそうなのに~。

でも、食べ進めるうちに癖になる感じであっという間に完食!
麺量が少なめだったので、ご飯(小)も頼めばよかったかなーとちょっと後悔。

初めて食べる汁なし餡かけちゃんぽん麺、中々刺激的でした。

ご馳走様でした!

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます
麺さえ違えばかなり良さそう
テレビで絶賛されてたのも伊達じゃないですね
ランラランとマツコの知らない世界のテーマ曲
歌いたくなりそうですね("⌒∇⌒")

キング | 2016年9月6日 07:20

おっぱー
都城市のソウルフードなんですね。
ご飯にも合いそう♪
そうですか、チョコチョコと〜苦笑
一見、摺鉢に見えました(笑)

おゆ (元・肉総裁) | 2016年9月6日 08:15

こんなお店があるのは知りませんでした。
この界隈はほんとにお店がたくさんありますからね。
宮崎といえば、地鶏と焼酎が美味しかったなぁ
こんな名物もあるんですね。1度食べてみたい。

NORTH | 2016年9月6日 08:32

こんにちは
宮崎の強度料理ですか。餡かけの中華っぽいビジュアルで
ピリ辛で美味しそうですね。
これはご飯の方が合いそうですね。

mocopapa | 2016年9月6日 09:33

毎度です~

いつもなら尻込みするところ、これ位ならと思ってしまいますが、
背伸びすると痛い目にあうので、止めておきますわ(笑)
麺が変わると、フィットしそうですね~

としくん(また停滞) | 2016年9月6日 11:59

どもです。
これは好きなヤツですよ。
麺が変わったら突き抜けそうですし。
久し振りにスタミナが食べたくなりました。

ピップ | 2016年9月6日 12:18

こんにちは。

たしかにキングさん、もももさん仕様のすり鉢に見えますね。
テレビで紹介されるお店ってチョット微妙です。

glucose(しばし休止) | 2016年9月6日 12:49

こんにちは。
glucoseさんと同様、テレビで紹介されるお店が必ず美味しいとは思わないですが、マツコが絶賛してたなら期待できますね!マツコの舌は結構信じてるので(笑)

poti | 2016年9月6日 16:41

キングさん
こんばんは!
これは麺が変わればやばいっすよ!
>ランラランとマツコの知らない世界のテーマ曲
歌いたくなりそうですね("⌒∇⌒")
今度一緒に扇さんの前で歌ってください^^

makishi | 2016年9月6日 20:54

ぶちょー!
こんばんは!
ぶちょーの見事なオペのお陰で
美味しく頂けましたよ!!!
確かに・・・すり鉢に見えるw

makishi | 2016年9月6日 20:57

Northさん
こんばんは!
>宮崎といえば、地鶏と焼酎が美味しかったなぁ
あ。。。自分もそっちが・・・。w

makishi | 2016年9月6日 20:58

モコさん
こんばんは!
これは美味しかったんですけどね~
麺が変わればと思うのですが
飯なら鉄板ですね!!!

makishi | 2016年9月6日 20:59

としさん
こんばんは!
としさんならつま先たち位で
行けますから是非~~
い・・いかないですよね・・・。

makishi | 2016年9月6日 21:01

ピップさん
こんばんは!
そうですよね~
これは行けてますよ!!
自分はスタミナ冷やしを
食べれてないので、早く食べたいです!

makishi | 2016年9月6日 21:02

グルさん
こんばんは!
本当にすり鉢に見えるwww
この時はそんな風に見えなかったんだけどw

makishi | 2016年9月6日 21:03

potiさん
こんばんは!
自分もマツコの味とか
感性は信用していますw

makishi | 2016年9月6日 21:04

こんばんは。
なるほど、スタミナに近い、ですか。
確かにそういう雰囲気に見えます。
さつま揚げってところが九州仕様だあ。
アキバに行く時の候補にしますね♪

こんばんは!
麺が変わったら是非に?
まぁ好みですからね~
これは美味しかったです~!

makishi | 2016年9月7日 20:25