※折角なので徳島ラーメンも【訪問時期】2015年7月3日(日)14:25入店、先客5名、後客5名。【動 機】麺喰屋 澤 徳島店の後、折角なので徳島ラーメンも。BMしていたこちらに寄ってみました。【訪問回数】初訪【注 文】支那そば(並)肉卵入り(750円)、ライス(小)(150円)。【評 価】[ スープ ] 見た目は黒いですが、見た目ほどしょっぱくはなく、逆にあっさりさっぱりした豚骨醤油スープ。ちょっと生姜も効いたような感じで、後味もスッキリ。連食でなければスープも飲み干したかもしれません。[ 麺 ] 大日食品?だったか忘れましたが、ちょっと加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。ちょっとむっちりした徳島ラーメンらしい麺でスープとのバランスはいいですね。麺量110g位。[ 具 材 ] 濃いめに味付された豚バラ肉、茹でもやし、ネギ、生卵。スープと違ってこの肉はしょっぱいです。ごはんにのっけて食べるのに丁度いいですね。生卵もご飯にのっけて使用です。肉は増したらこの位は欲しいですね。他店ではけちけちなところも多いので。[ その他 ] ご飯はこの濃い肉と相性ばっちり。お腹に余裕があればもうちょっと増しときたかったですね。【 総 評 】美味しかったです。見た目と違ってスッキリさっぱりしていましたが、食べやすかったですね。ご馳走様でした。
【訪問回数】初訪
【評 価】
【 総 評 】
美味しかったです。