7月1日(火)19:20初訪。 満席。当D・Bのマップで空中散歩を試みて、迷わず発見。ちょうど人影が店内に吸い込まれてたところで満席。「残念!」と、言っても店員さんが「食券買ってお待ちください。」と、声をかけられかわいい券売機で食券購入。食券を渡して、軒先で待機。前のお客さんが席を立ち、入れ替わるよう着席。着席後、まもなく麺が届き続いてつけ汁。お店到着から約13分後に、記念撮影に成功。さて、お味の方は・・・麺は、太麺で見た目通りもっちりしていて歯ごたえ充分。つけ汁は、とろみのある豚骨・魚介のいい香り漂う。さっそく麺をつけて、ススル・・・「んまぁ〜い!!」最近気付いたのだが、自分はとろみに弱いようだ。太麺にとろみのあるつけ汁が良く絡み、ベストマッチ!こりゃあ、んまぁいっ!半分以上食べたところで、つけ汁の減り具合が気になる・・・フィニッシュのスープ割りも視野に入れていたので、後半ペース配分に徹しなんとかスープ割りで楽しめるくらいつけ汁を残し麺完食。スープ割りもしていただき、完食・完飲。さほど遠くないことも分かったので、定期的に訪れたいお店です。ごちそうさまでした。帰りに、近くの「オリオン・・・」の場所確認と偵察をして帰路。20:00現在で待ち3名。
当D・Bのマップで空中散歩を試みて、迷わず発見。
ちょうど人影が店内に吸い込まれてたところで満席。
「残念!」
と、言っても店員さんが「食券買ってお待ちください。」
と、声をかけられかわいい券売機で食券購入。
食券を渡して、軒先で待機。
前のお客さんが席を立ち、入れ替わるよう着席。
着席後、まもなく麺が届き続いてつけ汁。
お店到着から約13分後に、記念撮影に成功。
さて、お味の方は・・・
麺は、太麺で見た目通りもっちりしていて歯ごたえ充分。
つけ汁は、とろみのある豚骨・魚介のいい香り漂う。
さっそく麺をつけて、ススル・・・
「んまぁ〜い!!」
最近気付いたのだが、自分はとろみに弱いようだ。
太麺にとろみのあるつけ汁が良く絡み、ベストマッチ!
こりゃあ、んまぁいっ!
半分以上食べたところで、つけ汁の減り具合が気になる・・・
徹しなんとかスープ割りで楽しめるくらいつけ汁を残し麺完食。
スープ割りもしていただき、完食・完飲。
ごちそうさまでした。
20:00現在で待ち3名。