昨日から始まった冷やしを。冷やしのせいか、いつもより混んでいる。1時半ごろ店を出るころには、5,6人の待ちが発生。最近はスタッフの限定を2度ばかり食べたので、レギュラーは数ヶ月ぶり。 基本、暖かい塩ラーメンと大きな味の違いはない。塩はデフォより利いている感じ。ただ、煮干しというか魚介の味わいは、シッカリ。冷やしで、ここまでのニボニボ感を出す一杯は珍しい。ほぼ冷やしのマイナス面は感じられない。ちょっと温度が温いのが難点だが、冷やしの塩では都内でも屈指の出来だろう。 そして和え玉が、さらに良い。これも温めだが、温度はラーメンより違和感はない。塩はラーメンより弱めという味わい。ただ、魚のダシが、こちらの方うまく旨味に変わっており、さらにバランスが良い。 ラーメンはデフォと同じ730円、和え玉も変わらず200円。1000円以下で、この満足感は、いつもながら素晴らしいと思う。