※やっぱり二郎!【訪問時期】2016年7月10日(土)13:30到着、待ち20名ほどに接続、後客多数。【動 機】選挙に行ってこちらへ。まだレビューしていない二郎をレビューしておこうと。【訪問回数】3回目【注 文】小ラーメン豚入り(790円)(ヤサイニンニク)。【評 価】連食を考えていたので、小にしました。それにしても、待っている間もお店の中も暑いですね。[ スープ ] 豚出汁微乳化豚骨醤油。ただ、FZじゃないのか?という位、醤油の酸味は弱めで、香ばしい感じすらありました。ニンニクは刻みでパンチが効いていていいですね。[ 麺 ] お馴染みオーション製の太平打ちストレート麺、ワシワシした二郎麺。硬め注文があったので軟らかめかと思ったが、硬さは標準的。量は小で250g位か。結構量が多く感じました。[ 具 材 ] ヤサイはちょいクタですが、シャキシャキ感も残しており甘味もあって美味しいです。豚はアーム系のちょいパサブタ5個。軟らかいのとパサパサのがありもうちょっとトロブタがあればなあ。まあ、美味しくいただけました。 【 総 評 】美味しかったです。やっぱり二郎は美味しいですね。今回は醤油の酸味も弱めで食べやすくよかったです。ただ、店内外の暑さがかなりこたえてちょっと熱中症気味になってしまいました。もうちょっとクーラーやエアコンが効いていればこの時期にはいいですね。また来たいと思います。ご馳走さまでした。
【訪問回数】3回目
【注 文】小ラーメン豚入り(790円)(ヤサイニンニク)。
【 総 評 】
美味しかったです。
やっぱり二郎は美味しいですね。
今回は醤油の酸味も弱めで食べやすくよかったです。
また来たいと思います。
ご馳走さまでした。