eddieさんの他のレビュー
こんばんは。定点観測、お疲れ様です!
ニンニクを摂れるタイミングに合わせようとするあまり
未だ、地元でつけ麺を啜れていませんw
早くしないと、中毒症状が…。
saima | 2016年7月20日 21:23こんばんは~♪
>もう一口・・やっぱ『ウンメェ!』
私も一言言いたい!!『運命!』ぢゃなくて 『うんめぇ!』
人類兼麺類 | 2016年7月20日 21:36saimaさん、コメントありがとうございます!
ぎょったま初挑戦でしたwwが、、美味しかったです
タイミング合わせて是非!!
人類兼麺類さん、コメントありがとうございます!
藤沢・中山駅前とつけ麺食べましたが
サスガの旨さです両店ともに!!
eddie | 2016年7月20日 21:43eddieさん、こんばんは。
藤沢とは麺もつけ汁もだいぶ違いますね。
魚粉をベースがちゃんと受け止めているみたいで、読んでるだけで旨そう!です。
ののの(休眠中) | 2016年7月21日 01:37NARUTOさん、コメントありがとうございます!
こちらは魚粉が効いて、ジャンクな和風で
ビックリな美味しさでした!!
eddie | 2016年7月21日 05:32おはようございます。
豚も魚粉もガッツリと効いていて美味しそうですね!昨年食べたときは、ノーマルのつけ麺より豚を感知しにくかったんですが、今年はレベルが高そうです。こちらも食べたいですし、汁なしも食べたいので、夏の間にあと2回は中山に行かないとですね♪
poti | 2016年7月21日 08:11potiさん、コメントありがとうございます!
こちらでつけ麺は初めて食べましたが、唸ってしまう美味しさでした!
こちらは早い時間だと、出汁感弱い時がありますよね〜
シャッター待ちで食べて出汁感弱い時が何回かありました。
eddie | 2016年7月21日 09:31こんにちは。ぎょったまって普通と違うんですか?教えていただけると幸いです。
reiさん、コメントありがとうございます!
普通のつけ麺に
ぎょ=魚粉・たま=玉ねぎが加わります・・
これで日本蕎麦つゆのような味に変化して
ビックリの旨さでした!!
eddie | 2016年7月22日 20:46eddieさん、こんばんは。
>やっぱ『ウンメェ!』
本当に美味しかったんだなぁっていうのが伝わってきます(笑)
他店の二郎系にはない感じですし、とても気になります!!
jimさん、コメントありがとうございます!
魚粉と玉ねぎ・・なんとなくやっつけてきなのかな?
と最初は、、食べ始めてビックリでした!!
eddie | 2016年7月24日 08:37こんばんは!
日頃つけ麺はあまり食べない私ですが、これは旨そう!
中山駅前店で提供ですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月1日 20:15尼茶さん、コメントありがとうございます!
ビックリ美味しいつけ汁でした!!
日本蕎麦のジャンク・・みたいな。
eddie | 2016年8月1日 20:32
eddie
オーガス
しゅうまる

★つけ汁・・・レンゲがないので、丼を持ち上げて、、ズズッ!魚粉の風味が広がります、豚出汁はよ〜く出ていて非乳化ながら濃厚です、醤油キリリのショッパさに隠れ気味ですが甘さもあり、タマネギの苦味とシャキシャキ食感もバッチリ合います、パンチのある濃いつけ汁です。
★麺・・・・・J系標準より細めでウネリ少しの短め、柔らかめの茹で加減でゴワッときてグミ–ッとです、麺だけ食べるとオーション香がプ〜ンと、量はネット情報だと多いみたいですが、今日は300g位かな?つけ麺なので余裕でした。
★具材・・・・豚は味付け薄めで肉感タップリの固めで齧りついて食べ、肉喰った感あります、トロリ神豚もいいですが、こういうタイプもワイルド(笑)です、野菜はモヤシ率高くシャキッと、ニンニクは少なめで主張弱いです。
★麺をガバッと持ち上げ、つけ汁にザブ〜ンと沈め、野菜と一緒にズババ–っと『ウンメェ!』二郎のジャンクベースに魚粉からくる日本蕎麦的な和風味が見事に合わさり、もう一口・・やっぱ『ウンメェ!』麺と具材を完食後、スープ割をもらいました、濃厚豚出汁の割りスープ、旨いに決まってますね完飲したかったです、こちらはつけ麺・ネギ汁なしと共に夏期限定メニューなので、レギュラーメニュー希望です!期間中にもう一度食べたい旨さでした。