2016.03.18 16:20 朝から何にも食べておらず、チャリっと此処まで。何気に初訪問になります。先客2、後客1、家族連れ1組。ちょっと悩んでワンタン麺をオーダー。店主さんだろうか?私が花粉症的なナリをしていた為かティッシュ箱をテーブルに用意してくれた。ありがたや〜。・゜・(ノД`)・゜・。居心地の良い店内、しばし、ぼんやりしていたらワンタン麺が配膳。10分ぐらいかな。出汁はなんだろう?鶏?飴色した優しい醤油は塩分が控えめ、油はやや多めで、なんだか気品を感じるスープ。中華そばといってもガチなヤツではなく、南の地方の中華そばといった感じでしょうか。あまり見ないタイプですね。麺は極細麺のストレート、茹で加減は普通。具のワンタンは6ヶ、ネギ、極太メンマ、赤渕のチャーシュー。メンマはかつて見たことない太さ。甘い味付けが施されており、こうなってくると後は硬さ(柔らかさ)だけだが、まあまあの硬さwワンタンはかなり薄く、ベールのような繊細な皮にシンプルな餡。赤渕のチャーシューは味付けは無し、硬めのロースになります。うぅ〜む、なかなか秀でた1杯ではあるし、この辺りでは人気があるのも頷けます。しかも、替え茶まで出る!なんとサービスの良いお店だろう。気に入りました。また、来ます。
こんばんは 2回ほど行っているのだけれど、いずれもラーメンを食べていない。ここのチャーシュー、好きなんです。
atomさま、飲み…ですか? お酒も飲めるんですね〜。夜は夜で、BARみたいな雰囲気にもなりそうですもんね。
先客2、後客1、家族連れ1組。
ちょっと悩んでワンタン麺をオーダー。
麺は極細麺のストレート、茹で加減は普通。
具のワンタンは6ヶ、ネギ、極太メンマ、赤渕のチャーシュー。
赤渕のチャーシューは味付けは無し、硬めのロースになります。
しかも、替え茶まで出る!なんとサービスの良いお店だろう。
気に入りました。また、来ます。