初めて地獄をみました!五反田界隈に最近オープンしたこちらで、未だレビューに上がらない地獄の担々麺辛さ無限を頂きました。店内入ってすぐ右手にあるオドロオドロしい券売機で、表題を購入してカウンターへ着席。普通の顔をして、無言で食券を店員さんに手渡し。店員さんも無言で食券を受け取ったので、まあ、それ程辛くはないだろうと思いながら、配膳を待ちます。そして、およそ5分程で配膳となった一杯は、粉の唐辛子と姿そのままの唐辛子が、ドッサリと乗っています。アイヤー!見た目からしてヤヴァイ!!先ずはドロンドロンのスープというよりは、ポタージュ状のスープをレンゲで一口。………ピリリッと痺れながらも、甘辛な味わい。先人のレビューにあるように、かなり甘めなテイスト。なんだ、やっぱり取り越し苦労じゃんなどと思いながら、それではと全体をかき回して麺を一口………あ………辛ーーーーい!!!!なんだ?この辛さ!今まで味わったことのない辛さ!そして痺れもすんごい!!ヤ ヤヴァイっす!!どうしよう(・・;)全部食えるのか?(>人<;)蒙古タンメン中本さんの北極でも動じない自分の身体が、これは危険だと注意信号を出しています。流石に麺をすすって食べるとむせそうになるので、人生初のヤギ食いに挑戦。笑三口目で危うくむせそうになって、一瞬慌てちゃいました。麺は中太若干平打ちな物。具は肉味噌・ほうれん草・粉唐辛子・姿そのままの唐辛子。ここまでは書けますが、麺がどうのとか具がどうのとか、もう何も判りません!!ひたすら口びると舌の激痛・痺れと戦いながら、なんとか麺は食べ切りました。が、具とスープはどうしても手が出ません。ごめんなさい。辛さで泣きが入るなんて。こんな事は初めてですよ。退店時に「残しちゃってごめんなさい」と店員さんにいうと「お〜麺は食べ切ったんですね〜、凄いですよ〜」と。なんか、残しちゃったのにお褒め頂くなんて………。なんか恥ずかしいです。でも、再チャレンジは出来ないかもな〜。
Toshiさん
すいません、途中で送信してしまいました。 はじめまして。レビューと写真を見るにコレはまさに地獄ですねw
AYYEさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 いや~もう思いっきり地獄に落ちてしまいました。ww それでも激辛は止められませんが。爆笑
今日、この武勇伝、よろしくお願いします!ww
あちゃー!あかいら!さん ここ、突っ込んできましたかww これは負の遺産なので、あまり触れたく無いんですが。笑
こんばんは、昨日はありがとうございました。 本調子でなくスミマセン、って2年前のレビューにコメントもスミマセン。 これが例のやつですね、平塚~藤沢にも店舗ありましたので今度… これは食べられませんけど…
立秋さん、先日はありがとうございました。 はい、これが例のヤツっす(笑) 平塚も行きましたが、なんだかちょっと違う感じでしたね〜。
アイヤー!見た目からしてヤヴァイ!!
三口目で危うくむせそうになって、一瞬慌てちゃいました。
でも、再チャレンジは出来ないかもな〜。