火曜日の夕方5時45分頃、とみたさんに行ったら麺切れ終了してました〜。残念!!「もう終わっちゃったんですか〜?」と食べに来たアピールをして、長渕さん似の方に兎に角さんの場所を教えてもらいました。今まで食べた油そばの中で一番好き。って、3種類(ここが3店舗目)しか食べたことないんですけど〜。油そばは、油は麺がほぐれる程度でスープがしっかり。麺は太めのツルツルモチモチした麺でした。こういう感じの麺が流行なんですか?美味しいですね〜!3分の1はそのままで、3分の1は温玉に絡めて、残りに割りスープ投入して食べました〜。スープ入れたらせっかくの油そばがラーメンみたいになってもったいないかなーと最初思いましたが、つけ麺よりもコクがあって美味しかった。油と温玉の影響かな?ただ、チャーシューは固くて旨味が足りない気がしたのが残念。固くても旨味があれば好きなのですが・・。あと、ちょっと物足りなかった。「小食の方、初めての女性の方は小盛りで・・・」とかなんとかかいてありましたが、大食いの私には普通盛りは足りなかったようです。美味しくってあっという間に完食してしまったので・・・。次は大盛りにします。旦那は燻玉つけ麺を注文。燻玉は桜チップ使用とのこと。桜が苦手な私は受け付けませんでしたが、半熟で味しっかりのいい感じの卵でした。スープは思いっきり魚介でしたが、あっさりとした優しい感じで、魚介嫌いの旦那も「美味しくてついついたくさん食べちゃった』と言ってました。2歳の娘に食べさせるなら、とみたさんよりこちらですね〜。でも個人的にはつけ麺はとみたさんの方がガツン系で好きかも。
「もう終わっちゃったんですか〜?」
今まで食べた油そばの中で一番好き。
油そばは、油は麺がほぐれる程度でスープがしっかり。
麺は太めのツルツルモチモチした麺でした。
こういう感じの麺が流行なんですか?
美味しいですね〜!
油と温玉の影響かな?
ただ、チャーシューは固くて旨味が足りない気がしたのが残念。
固くても旨味があれば好きなのですが・・。
あと、ちょっと物足りなかった。
「小食の方、初めての女性の方は小盛りで・・・」
美味しくってあっという間に完食してしまったので・・・。
次は大盛りにします。
旦那は燻玉つけ麺を注文。
燻玉は桜チップ使用とのこと。
と言ってました。
2歳の娘に食べさせるなら、とみたさんよりこちらですね〜。
でも個人的にはつけ麺はとみたさんの方がガツン系で好きかも。